特斯拉股价周四暴涨16% 空头单日亏损17亿美元

1评论 2018-08-03 23:06:18 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 在特斯拉发布的最新季报超出预期后,该股周四暴涨16%。而金融分析公司S3 Partners的数据则显示,做空特斯拉股票的投资人当天账面损失高达17亿美元

  S3称,当天的损失导致特斯拉空头今年以来的综合收益由正转负。做空者可以抛售借来的股票,希望日后以更低价格买回股票后归还,以此赚取差价。特斯拉是美国股市做空力量最强的股票。

  直到本周三,特斯拉空头今年以来的账面收益还达到2.76亿美元。在周四股价暴涨之后,他们今年总亏损14亿美元。

  “我们还没有看到大量买券还券交易。”S3研究主管伊赫尔·杜萨尼夫斯基(Ihor Dusaniwsky)说,他指的是交易者通过买入股票来缩减现有空头头寸的做法。

  “公开市场出现如此大的价格波动,多数希望还券的空头都在等待股价回调再进行买券换券交易。”他说。

  在特斯拉宣布其Model 3产量最近几个月已经稳定,并将通过生产Model 3汽车获得利润后,该公司股价周四大涨48.70美元,报收于349.54美元。

  市场因此认为特斯拉将会停止亏损。

  由于特斯拉快速烧钱,加之迟迟未能盈利,导致其成为热门做空标的。Kynikos Associates负责人吉姆·查诺斯(Jim Chanos)和对冲基金公司Greenlight Capital负责人大卫·埃因霍恩(David Einhorn)等著名投资者都持有其空头头寸。

  根据S3的数据,自2016年初以来,特斯拉已经成为美国表现第四差的空头标的,做空者在此期间累计亏损47亿美元。

  该股今年4月以来的大涨已经令空头损失惨重。爱因霍尔也在本周二对投资者表示,他对特斯拉的做空交易已经导致Greenlight Capital基金在第二季度出现严重亏损。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 做空 空头头寸 亏损

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点