单日狂赚27亿美元 苹果成巴菲特摇钱树

1评论 2018-08-03 02:39:56 来源:证券时报 黄金三角

  受益于强劲的二季度财报,科技巨头苹果公司的股价再度大涨,市值已经接近1万亿美元。在欢欣雀跃的苹果投资人当中,自然少不了“股神”巴菲特

  作为苹果公司的“真爱粉”,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司在一季度增持了7500万股苹果股票,使其持股总数达到2.403亿股,持股比例约4.8%。作为头号重仓股,苹果公司对巴菲特而言显然是一棵“摇钱树”。根据FactSet数据,截至今年3月底伯克希尔哈撒韦公司持有近2.4亿股苹果公司流通股。若持股数量不变,按照苹果本周三的收盘涨幅计算,巴菲特的持股市值一天之内就浮盈约27亿美元。

  就在2013年,巴菲特曾公开表示为何不买苹果股票。他说,买大企业至少要对该公司未来十年的前景有了解。当时,巴菲特的助理Charlie Munger也表示,“我们不知道未来苹果会怎样”。不过,伯克希尔从2016年5月开始建仓苹果公司,其在当年一季度以109美元的平均成交价买入980万股。此后频频大举增持。巴菲特的搭档芒格对这一投资决定也表示支持,他同时还表示,伯克希尔为何不持有更多的苹果股票?

  巴菲特认为,长线投资者不应总盯着iPhone手机短期的销量,其继续看好苹果的盈利能力,苹果公司还有“很大很大的空间”。正如巴菲特所言,他或许认为苹果近期的产品销量并不乐观,但他关注的并不是iPhone X近三个月的销量,而是苹果未来十年是否还能像从前那个“创新魔法师”一样不断地推出创新产品,继续引领这个时代。

  今年5月,巴菲特曾表示自己是苹果公司的粉丝之一。“苹果公司是一家令人难以置信的企业。我们非常喜欢苹果公司的经济效益,也非常喜欢这家公司的管理层和他们的思维方式。”巴菲特当时表示。从巴菲特发表这番评论至今,苹果股价累计上涨19%,今年以来的累计涨幅更是达到34%。(吴家明)

关键词阅读:巴菲特 苹果公司 深交所 解决路径 FactSet

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点