苹果股价刷新盘中新高 成首家市值破万亿美元科技公司

1评论 2018-08-02 23:54:19 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

苹果股价盘中上涨2.75%,报207.05美元,按最新调整后流通股计算市值首次超过1万亿美元,苹果将成为第一家市值为一万亿的美国上市公司。也是继中国石油以来,全球第二家市值破万亿美元的公司。

  

苹果公司

  金融界美股讯:北京时间8月2日消息,苹果股价盘中上涨2.75%,报207.05美元,按最新调整后流通股计算市值首次超过1万亿美元,苹果将成为第一家市值为一万亿的美国上市公司也是继中国石油以来,全球第二家市值破万亿美元的公司。

  2007年11月5日,中国石油顶着“亚洲最赚钱的公司”在A股上市时,正值全球资源牛市以及A股超级大牛市,持续两年的蓝筹牛市行情,让人们习惯了“买价值股不问时点”,由于当时新股涨跌幅限制,因此最终以48.6元的超高开盘价成就了中国石油万亿美元的短暂神话。但随后中国石油股价便一路下跌,目前已跌至个位数,市值较上市时缩水了超8000亿美元。可以说中国石油市值破万亿显得较为侥幸。

  周三向美国证券交易委员(SEC)提交的季度10-Q报告显示,截至7月20日,苹果发行的股票数量为48.29926亿股,低于周二报告的截至6月季度末48.42917亿股。由于去年美国推出的减税政策令企业持有的大量海外现金回流,苹果公司在2018年上半年回购了创纪录的430亿美元股票,而其向SEC提交的报告显示,苹果计划在近几个星期继续推行这一计划。

  这家全球最赚钱的公司在美国当地时间7月31日向外界证实了自己赚钱能力依然无可匹敌。当天发布的第三财季财报显示,苹果实现营业收入533亿美元,同比增长17%,利润115亿美元,同比增长32%,两项指标均高于市场预期。本季度的业绩也是苹果历史上表现最好的第三财季。

  苹果成为人类历史上第一个市值突破万亿美元的科技公司,相信这不仅是苹果的里程碑,也是全球科技公司的一个重要的里程碑。

  苹果的业绩,确实令人叹服,这么大体量的公司,是连续第四个财季营收实现双位数增长的,这里,主要得益于iPhone、苹果服务、可穿戴设备强劲的销售业绩,其中,最亮眼的一定是苹果服务的95.48亿美元的营收,比去年同期增长了31%,是历史的最高,而且,从区域来看,每个区域营收都有很好增长,在北美是20%的增长,在欧洲是14%的增长,在大中华区是19%的增长,亚太其他地区也是16%的增长,应该说非常平衡。

  在对第四财季的展望中,库克给出的数字也是超预期的。库克预期,在第四财季中,苹果的营收为600—620亿美元,市场预期是593亿美元,毛利率为38%到38.5%,在目前全球智能手机市场出现增长疲软的情况下,做出如此的预期,说明苹果对自己的产品和服务有高度的自信。

  业绩概要

  苹果第三季度净营收为532.65亿美元,高于去年同期的454.08亿美元,超出分析师此前预期,其中国际销售额所占比例为60%。汤森路透调查显示,分析师平均预期苹果第三财季营收预计将达523.4亿美元。

  苹果第三季度净利润为115.19亿美元,比去年同期的87.17亿美元增长32%;每股摊薄收益2.34美元,比去年同期的1.67美元增长40%,超出分析师此前预期,并创下了历年来的第三季度纪录新高。汤森路透调查显示,分析师平均预期苹果第三财季每股收益预计将达2.18美元。

  苹果第三季度运营利润为126.12亿美元,高于去年同期的107.68亿美元。

  按产品划分的各部门业绩

  苹果第三季度来自于Mac的营收为53.30亿美元,比去年同期的55.92亿美元下滑5%。苹果第三季度Mac销售量为372万台,比去年同期的429.2万台下降13%。

  苹果第三季度来自于iPhone的营收为299.06亿美元,比去年同期的248.46亿美元增长20%。苹果第三季度iPhone销售量为4130万部,比去年同期的4102.6万部增长增长1%,未能达到预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期苹果第三财季iPhone销售量将达4179万部。

  苹果第三季度来自于iPad的营收为47.41亿美元,比去年同期的49.69亿美元下降5%;苹果第三季度iPad销售量为1155.3万台,比去年同期的1142.4万台增长1%。

  苹果第三季度来自于服务的营收为95.48亿美元,比去年同期的72.66亿美元增长31%。

  苹果第三季度来自于其他产品的营收为37.40亿美元,比去年同期的27.35亿美元增长37%。

  按地区划分的各部门业绩

  苹果第三季度美洲部门营收为245.42亿美元,比去年同期的203.76亿美元增长20%。

  苹果第三季度欧洲部门营收为121.38亿美元,比去年同期的106.75亿美元增长14%。

  苹果第三季度大中华区营收为95.51亿美元,比去年同期的80.04亿美元增长19%。

  苹果第三季度日本部门营收为38.67亿美元,比去年同期的36.24亿美元增长7%。

  苹果第三季度亚太其他地区营收为31.67亿美元,比去年同期的27.29亿美元增长16%。

  资本返还计划

  苹果公司董事会宣布,将向公司的普通股股东派发每股0.73美元的现金股息,这笔股息将于2018年8月16日向截至2018年8月13日营业时间结束的在册股东发放。

  业绩展望

  苹果公司对2018财年第四季度业绩作出了如下预期:

  营收预计将会达到600亿美元到620亿美元之间,超出分析师平均预期的595亿美元;

  毛利率预计将会达到38%到38.5%之间;

  运营支出预计将会达到79.5亿美元到80.5亿美元之间;

  其他收入预计将达3亿美元;

  税率预计将达15%。

  苹果股价的上涨也令巴菲特受益。根据FactSet的数据,截至3月底,伯克希尔·哈撒韦公司持有2.396亿股苹果股票。假设巴菲特没有抛售苹果股票——事实上,巴菲特一直在增持苹果,仅在一季度就买入了7500万股——那么这四个月的利润达到了约80亿美元。周三一天内巴菲特就可能赚了超过26亿美元。

  今年以来,苹果股票上涨了19%,过去一年上涨了34%,同期道指分别上涨了2.5%和15%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 市值 万亿美元 科技公司 流通股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点