世界黄金协会:ETF流入放缓致二季度黄金总需求下降4%

1评论 2018-08-02 12:33:28 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  8月2日,世界黄金协会最新发布的《黄金需求趋势报告》显示,由于ETF流入放缓,二季度黄金总需求下降4%。

  2018年第二季度,黄金需求依然呈疲软态势,总量滑落至964.3吨。就上半年合计1959.9吨的水平而言,亦是自2009年以来的最低水平。

  ETF流入量保持平稳,但始终不愠不火,因此导致同比表现较弱。二季度金饰需求下降2%,为510.3吨,主要是受印度市场走弱的拖累。央行的买入行动也趋于放缓(-7%)。由于不同地区的需求此消彼长,金条和金币需求几乎没有变化。科技用途的需求有所提升,增加了2%达到三年来的新高。从黄金供应端来看,连续第二个季度出现3%的增长,达到1120.2吨。

  

关注要点

  黄金ETF从2016/17年的大幅增持,改变为持续的小量变动。流入量同比下降达46%。由于意大利大选和货币政策前景的不确定性,欧洲上市的黄金ETF的流入颇为可观。但相比之下,北美ETF持仓总量减少了30.6吨,这主要是由于投资者更关注美国国内经济的强劲增长。

  尽管金饰需求量在第二季度出现下降,但上半年总需求保持在1031.2吨,同比几乎没有变化。中国和美国市场的需求有所增长,在一定程度上抵消了印度和中东的需求疲软。

  科技领域第二季度需求上升2%,达到83.3吨,已连续七个季度同比增长。得益于智能手机、游戏机和汽车等产业的持续需求,电子产品用金继续蓬勃发展。

  全球金条和金币投资需求为247.6吨,基本保持不变。由于与美国的地缘政治紧张局势所致,中国和伊朗的需求强劲,但被土耳其、印度和欧洲因当地价格仍然高企而造成的需求不振所抵消。

  全球央行官方储备二季度增持黄金89.4吨,同比下降7%。各国央行上半年合计买入黄金193.3吨,是2015年至今的同比最高水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点