苹果:业绩要涨 价也要涨?

1评论 2018-08-01 22:02:40 来源:国际金融报 作者:齐琦 低风险隔夜套利2%技巧

当地时间7月31日,苹果公司公布了2018财年第三季度(截至2018年6月30日)的财务报告。在三季度,苹果公司营业收入为533亿美元,同比增长17%,每股摊薄收益为2.34美元,同比增长40%,净利润为115亿美元,同比增长32%。

  当地时间7月31日,苹果公司公布了2018财年第三季度(截至2018年6月30日)的财务报告

  在三季度,苹果公司营业收入为533亿美元,同比增长17%,每股摊薄收益为2.34美元,同比增长40%,净利润为115亿美元,同比增长32%。

  1

  “只卖贵的”

  iPhone带给苹果的贡献依然亮眼。三季度iPhone产品带来的营业收入为299亿美元,同比增长20%。

  苹果:业绩要涨,价也要涨?

  根据FactSet的数据,三季度iPhone产品销量为4130万部,平均售价达到724美元,超过分析师预计的694美元。

  外媒报道称,虽说iPhone X价格较高,但消费者需求依然强劲,致使苹果公司主营的手机产品销量可观。市场调研机构IDC指出,尽管目前智能手机市场趋近饱和,但iPhone的增长速度已经超过了全球智能手机市场增速。

  财报分析电话会议上,苹果公司CEO库克也透露,iPhone X是三季度的销量冠军,客户满意度达98%。

  这样的结果出乎业内预料。此前,有分析认为,iPhone X的高售价会影响到当季手机产品的销量。2017年,iPhone产品平均零售价格(ASP)为606美元,而iPhone X的发售价格就达到了999美元,“碾压”了以往iPhone产品的价格。

  苹果公司首席财务官梅斯特里(Luca Maestri)在接受路透社采访时表示,客户会倾向购买更贵的(手机)款式,只要产品优质,富于创新,就足以吸引消费者。

  D.A. Davidson &;;;; Co分析师Thomas Forte表示:“苹果管理层从iPhone X的销售过程中学到的经验是:如果智能手机售价超过1000美元,即使销量减少,仍然能够获利。”

  市场分析师Toni Sacconaghi表示,鉴于今年的苹果新品屏幕尺寸将比去年更大,并且将出现更多的新功能,预计在2019财年,iPhone的价格和销量可能继续上升。

  2

  淡季不淡

  通常情况下,截至6月底的第三财季是苹果公司每年的销售淡季,因为新品发布在即(苹果公司通常会在9月份推出新品)消费者多持观望状态。但在今年的“淡季”,苹果取得了历史同期最高收入,这主要归功于服务产品的销售额升至历史最高。

  根据财报,从产品收入来看,苹果公司服务产品三季度营业收入达95亿美元,超过分析师预估的91亿美元,同比增长31%。

  上述的服务产品收入,主要包括iTunes和云服务等数字内容、APPle Care、Apple Pay、版权许可等服务的收入。另外,本季度苹果公司的服务收入中,还包括一项金额为2.36亿美元的一次性诉讼项目。

  库克在电话会议上表示:“我们正在向新兴市场扩张,三季度收入实现了强劲增长。我们正取得巨大进步,并朝着继续扩大服务业务的目标迈进,即实现到2020年将服务收入较2016年翻一番。”

  在近两季财报中,苹果公司将授权业务列为服务产品营收增长的驱动力之一。这类授权业务包括苹果与Alphabet的业务合作,例如将谷歌搜索作为苹果Safari浏览器的默认搜索引擎等。苹果正在通过这部分业务来产生更多高利润率的收入。

  但有分析师称,服务产品销量增长有大部分与苹果产品直接需求无关,有本末倒置的风险。

  3

  回购股票

  苹果公司在三季度已通过股票回购返还股东200亿美元,以将其股价推至高位。

  据路透社报道,苹果公司2018年上半年共回购股票430亿美元,这一金额超过标普500中近四分之三企业的市值。这些企业包括福特汽车、达美航空及推特。

  早在今年5月,苹果公司表示,将增加1000亿美元预算用于股票回购,此次回购的200亿美元也是千亿美元回购计划中的一部分。

  据统计,2018年以来,苹果公司股价上涨了16%,远高于市场平均涨幅,同期标普500指数上涨5%。

  Thomas Forte表示:“股票回购是近期价格上涨的主要决定因素。”

  财报公布后,苹果公司股价微涨0.20%,收报190.29美元,但盘后价达到198美元。截至发稿前,苹果公司市值达到9353亿美元,有望成为第一家市值达万亿美元的美国上市公司

关键词阅读:苹果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

特朗普不为人知的秘密就快被公开 将无缘总统连任?

2019-10-16 04:00:04来源:汇通财经

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点