美银美林分析师建议抛售美国科技股 加码金砖国家

1评论 2018-07-31 01:19:32 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:据美银美林分析师,在Facebook公布疲弱业绩的前一周,投资者向美国科技股投入6亿美元资金;分析师力荐客户抛售科技股,因有迹象显示资金流入规模已达到泡沫水准。

  Facebook股价周四暴跌19%,创美股历史上单日最大市值缩水规模,因该公司称,预计未来几年利润率将下滑。

  但美银美林称,截至7月25日一周的资金流动数据显示,需求几乎没有下降,在量化宽松政策已实施10年之久后,投资者仍在继续追求回报。

  到目前为止,做空此类趋势股一直徒劳无功。过去一年中,一个名为NYSE FANG+的指数涨幅超过了40%。David Einhorn等基金经理因为做空NETFlix和亚马逊而目睹自身上半年回报受到了伤害。尽管有本周的暴跌,可Facebook过去12个月仍保留了2.6%的涨幅。

  美银美林数据显示,各大基金今年迄今已向科技股投入360亿美元,为纪录最大规模。

  过去几年中,随着美联储持续保持低利率以刺激需求,科技股一直在股市中扮演着领涨角色。今年迄今仅FAANG的上涨就使股市市值增加了逾6500亿美元,相当于标普500指数成份股中规模最小80家公司的市值总和。策略师们说,随着央行退出刺激政策,涨幅最大的股票将会落难。

  美银美林分析师在研究报告中称,Facebook业绩令人跌破眼镜就是“典型的景气周期末期事件”,分析师并把投资者对FAANG股的热爱称为“全世界最为拥挤的量化宽松(QE)交易。”FAANG股指的是:Facebook、亚马逊、苹果, 网飞、谷歌母公司Alphabet。

  美银美林报告称,相比之下,美国与主要贸易伙伴的贸易纷争升温提供了一个理想的新兴市场进场点,特别是金砖国家--巴西、俄罗斯、印度及中国。

  “当决策制定者紧张时市场却不再慌乱,”美银美林分析师说,并称做多金砖国家以防FAANG遭空袭,将是第三季不错的操盘心法。

  该行并建议客户买进黄金和对冲波动率上升的产品,为一个对投资者来说可能比较困难的年底预做准备。

  给出的其他应对后周期主题的建议包括:买入美国房屋建筑商类股,卖出小盘股;买入日本股票,卖出日本国债

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美银美林 抛售 科技股 加码 金砖国家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点