Groupon被判向IBM支付8300万美元专利侵权赔偿金

1评论 2018-07-30 21:17:47 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股讯:美国一陪审团周五就一桩专利诉讼案作出判决,裁定电商公司Groupon需向IBM赔付8300万美元

  特拉华州的一个陪审团在经过两个星期的审判后作出裁定称,Groupon在未经授权的情况下使用了IBM的专利电商技术。

  IBM发言人道格拉斯·谢尔顿(Douglas Shelton)发表声明称:“IBM每年投资近60亿美元用于研发工作,为整个社会生产创新产品,而我们依靠专利来保护自己的创新。我们对陪审团的这项判决感到高兴。”

  Groupon发言人比尔·罗伯茨(Bill Roberts)则声明称:“我们仍旧认为自己并未侵犯IBM的任何有效专利。即使这些专利有任何价值——我们认为其实并无价值——其价值也远低于陪审团裁定赔付的水平。”

  陪审团认为Groupon的侵权行为是故意的,因此IBM可请求法官裁定该公司需向IBM支付更多赔偿金。IBM此前要求的赔偿金为1.67亿美元,该公司称其广泛开发了对互联网发展至关重要的专利技术。Groupon则认为,IBM的某些专利原本是不该获批的,因为这些专利所描述的是很明显的概念,并称其认为IBM要求的赔偿金额是不合理的。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Groupon IBM 专利侵权 赔偿金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点