德意志银行第二季度净利润4.69亿美元 同比下滑14%

1评论 2018-07-26 03:14:41 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  金融界美股讯:德意志银行周三发布了该公司2018年第二季度财报。财报显示,该行当季净利润达到4.01亿欧元(约合4.69亿美元),与上周发布的净利润与营收双超市场预期的初步财报数据吻合。

  在经历了连续多个令人失望的季度,以及连续三年税后亏损之后,德意志银行高管克里斯蒂安-索英(Christian Sewing)在今年4月接替约翰-克莱恩(John Cryan),出任该行首席执行官。德意志银行最新一季的财务数据,受到了投资者的欢迎。

  不过分析师和投资者表示,德意志银行在削减成本和员工数量的同时,遏制市场份额损失的能力仍存在不确定性。

  德意志银行的高管在一年前曾表示,多年转变中的战略变化开始取得回报。不过相对于竞争对手,特别是美国的银行,该行的表现仍在下滑之中。德意志银行最新发布的财报显示,该行第二季度的净利润同比下滑了14%。

  德意志银行第二季度整体销售与交易营收同比下滑15%,这对银行关键业务而言是一个严峻的结果,特别是考虑到美国同行们第二季度的销售和交易营收普遍超过预期。

  贝伦贝格银行(Berenberg Bank)的分析师表示,德意志银行第二季度固定收益交易收入同比下滑了17%,资产交易收入同比下滑了6%,而美国同行们这两项收入分别同比上涨了8%和14%。

  德意志银行第二季度投行业务营收同比下滑了1%,主要是因为交易结果疲软被交易顾问和债务承销费用以及交易银行业务的增长所抵消,交易银行业务包括企业客户的现金管理和贸易融资。德意志银行表示,该行第二季度在美国杠杆贷款市场的份额有所增加。

  包括德国零售银行业务与理财业务的德意志银行私人和商业银行部门的营收同比下滑了1%。德意志银行旗下资产管理部门DWS的营收同比下滑了17%,原因是基金管理和绩效费同比大幅下滑。

  德意志银行第二季度的整体营收与去年同期持平,约为66亿欧元(约合77亿美元)。整个2018年上半年,该行营收为136亿欧元,同比下滑了3%。

  索英在周三的财报中称,德意志银行“朝着正确的缩减成本方向发展,并通过更快地重塑业务来强调优势。”德意志银行此前已完成旗下德国邮政银行(Postbank)与德意志银行德国零售银行业务的合并。

  德意志银行表示,该公司2018年全年230亿欧元总支出的目标不会改变。因为过去该行屡次未能完成削减成本目标,因此这也成为投资人关注的重点数据。

  截至6月末,德意志银行的全球员工总数为95,429人,意味着今年已对全职员工裁员2100人。在索英出任首席执行官之初,他便宣布将在2019年年底把该行员工数量缩减至9万人以内,远远低于今年5月时的9.7万人。

  德意志银行宣布的成本削减计划,对其投行业务,特别是资产交易业务欧洲的严重影响。此外,随着该行把注意力投向欧洲客户,美国和亚洲区域的业务也受到了很大影响。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:德意志银行 净利润 下滑

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点