美国经济增长第二季或触顶 贸易问题是最大隐忧

1评论 2018-07-25 22:52:23 来源:金融界网站 感谢300643

  7月25日 , 一项路透调查显示,美国经济现在很强劲,但这种增势将很快失去后劲,不过预计未来两年衰退的机率只有三分之一。

  7月18-23日对逾100名预测者的调查显示,美国经济第二季增速有望达到4.1%,之后动能将减弱,增速逐季放慢,到2019年末季降至该水平的一半左右。

  “即将公布的(第二季)GDP报告可能有不俗表现,但我们预计未来几个季度无法达到类似增速。带动贸易领域活动的部分动力可能是暂时的,”大和资本市场首席经济分析师Michael Moran称。

  “我们怀疑,事后分析将显示第二季是增长的最后冲刺,而不是更强劲增长轨迹的起点。”

  考虑到去年底通过对企业和个人大规模减税的计划,分析师上调对第二季经济增长的预测。

  不过,路透最新调查中对第二季增长率的平均预测值低于美国在2014年第三季所创下的前次高位增长5%;金融危机后的最高增长率是2009年第四季的5.6%。

  而去年预测最准确的前10名分析师,他们对第二季GDP的增长率预测值为4%或者更高。不过,这10位分析师也都预测第二季就是触顶了。

  美联储偏好的通胀衡量指标在5月达到联储的2%目标,这是六年来首见而且势将进一步攀升。有鉴于此,预计美联储将继续推进其既定的升息计划。

  所有受访分析师都认为美联储7月31日-8月1日的会议将维持利率不变,不过他们预计美联储9月将升息25个基点,之后在今年结束前再升息一次,从而使联邦基金利率上升至2.25-2.50%。

  但预估中值显示明年仅有两次升息,而美联储自己的点阵图当中的基本预估是三次升息。

  “经济成长强劲以及核心通胀上升,应会促使美联储在未来12个月升息四次,”凯投宏观(Capital Economics)首席美国经济分析师Paul Ashworth在给客户的报告中写道。

  “但我们的非主流观点认为,GDP成长将从2019年下半年开始放缓,会迫使美联储起初在旁观望,然后在2020年降息。

  分析师的预估中值显示,美国经济在接下来两年陷入衰退的可能性为35%,与6月调查持平;英国经济陷入衰退的可能性为30%,欧元区则为25%。

  另一个明显变化是预测区间,对美国到2020年陷入衰退可能性的预测高端为80%,较上月调查的75%升高。

  不过,一项金融市场指标却亮起了明显的警示信号。美国两年期和10年期公债利差目前处于近11年来的最窄水平,收益率曲线则料将进一步趋平。收益率曲线逆转是之前衰退的可靠预测指标。(来源:路透中文网)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国经济 美联储 加息 经济增长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点