传趣头条将于年底赴美上市 估值30亿美元

1评论 2018-07-25 18:50:01 来源:时代周报 作者:众测 7天抓涨停

从趣头条内部人士处获悉,资讯阅读应用趣头条将于今年年底上市,但尚未确定上市地点。据此前彭博报道,趣头条考虑最快今年在美国IPO,寻求不超过30亿美元的估值,并已开始接触承销商。

  时代周报记者从趣头条内部人士处获悉,资讯阅读应用趣头条将于今年年底上市,但尚未确定上市地点。据此前彭博报道,趣头条考虑最快今年在美国IPO,寻求不超过30亿美元的估值,并已开始接触承销商。

  趣头条相关负责人向时代周报记者表示,对此事并不知情。

  趣头条于2016年6月正式上线,短短两年时间里就成为资讯类APP中的黑马。与今日头条的模式相似,趣头条也是通过算法驱动实现信息找人,并在三四线城市拥有广泛受众。创始人谭思亮曾在接受“雷帝触网”专访时表示,趣头条现阶段专注于三四线城市及以下用户。“这个群体占据中国移动互联网人口一半以上,且移动互联网渗透率还在快速增长,但尚未被充分服务。”

  趣头条的异军突起,很大程度上得益于其运营模式——向用户阅读“付费”。趣头条的每一个用户都有自己的邀请码,可以籍此拉入新用户赚钱。每一个通过邀请码成为趣头条注册用户的受众,都将成为自己的徒弟,收取徒弟不仅有金币奖励,还有直接的人民币奖励。

  通过这种链路传播,趣头条迅速走红。据官方数据公布,截至2017年底,趣头条累计注册用户超过7000万,日活跃用户数已超过1000万。

  公开资料显示,趣头条共完成两轮轮融资,其中2017年5月获得来自天津益信资产的数千万元A轮融资,今年3月获得由腾讯领投,尚珹资本、顺为资本、小米、华新致远、创伴投资、光源资本以及上轮资方共同跟投的逾2亿美元B轮融资。此外,据多家媒体报道,趣头条还完成了腾讯领投的Pre-IPO轮融资。

  谭思亮曾接受媒体采访时表示,腾讯投资趣头条主要是因为趣头条抓住了一、二线以外城市社交流量的快速崛起,“为大量非一二线城市用户提供资讯和内容消费体验,是非常有价值的尝试。”

  上述内部人士向时代周报记者透露,近日趣头条正组建游戏研发团队,主要是针对微信小游戏。目前趣头条的营收主要来自信息流广告。

关键词阅读:趣头条

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

美国2020年经济衰退达69%?资金跑步进场涌入美债市场

2019-01-17 14:41:35来源:汇通网

特里莎-梅赢得信任投票 但英国何去何从仍看不到曙光

2019-01-17 06:19:40来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40336.00
中国平安58.73-0.02%38827.11
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23108.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点