摩根大通:二季报财报季有望提振美股

1评论 2018-07-25 02:01:31 来源:中国证券报 作者:昝秀丽 “烂板出大妖”!

  本周将有35%的标普500成分股公司披露二季度财报。摩根大通近日公布研报显示,从17%已披露财报的公司看,二季报的美股公司盈利若高于预期,将能更轻松地提振投资者人气。

  报告称,在已跑赢市场预期的公司中,股价在财报发布后首个交易日表现超过标普500大盘的中位数为0.9个百分点,远高于一季度时的0.2个百分点。

  摩根大通策略师Mislay Matejka团队表示,鉴于贸易摩擦的潜在负面影响,本来预计标普500成分股企业对未来的业绩指引更趋保守,但有67%已发布财报公司都提升了盈利前景,创五年来第二高的数量比例,而4月份一季报集中发布时,在类似时段仅有24%的企业提升了盈利预期。

  研报还认为,更多企业对三季度盈利指引释放了一个信号,即投资者正在重新确认基本面依旧稳健的企业。

  彭博数据显示,二季度的标普500企业盈利同比增速预计为20.6%,是2010年以来当季第二高水平。

关键词阅读:摩根大通 美股 财报

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点