特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

1评论 2018-07-21 04:52:23 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

投资者谨慎等待周末G20财长及央行行长会议,同时美国总统特朗普再次对美联储的加息政策作出了批评对股市带来一定压力,美股承压收跌。本周标普累涨0.02%,道指累涨0.15%,纳指累跌0.07%。

  金融界美股讯:北京时间7月21日消息,投资者谨慎等待周末G20财长及央行行长会议,同时美国总统特朗普再次对美联储的加息政策作出了批评对股市带来一定压力,美股承压收跌。

  标普500指数收跌2.66点,跌幅0.09%报2801.83点;道琼斯工业平均指数收跌6.38点,跌幅0.03%报25058.12点;纳斯达克综合指数收跌5.10点,跌幅0.07%报7820.20点。本周标普累涨0.02%,道指累涨0.15%,纳指累跌0.07%。

  美联储及特朗普

  圣路易斯联储主席布拉德发表讲话称,特朗普表态不会影响美联储利率决定,他的言论仅仅是政策辩论中的一种新的声音。

  布拉德还称,收益率曲线反转给出了经济看跌信号;在加息问题上应该持谨慎态度,以避免收益率曲线倒挂;美联储应该基于经济状况作出政策决定;当前美国经济强劲,但正在趋于温和;收益率曲线很快出现倒挂的可能性是存在的;名义收益率曲线可能在2018年年底出现倒挂。

  特朗普周五再次对美联储提出了批评。他称“美国不该因为(经济)表现如此之好而受到惩罚。现在紧缩(货币政策)会让我们所有已经做过的事情都受到损害。美国应被允许收回由于非法的汇率操纵行为和糟糕的贸易协议而失去的东西。债务正在到期,而我们正在上调利率——这样做真的好吗?”特朗普在周五发布的一条推文中说道。

  在发表这番最新言论之前,特朗普一天以前首次对美联储发起了抨击。在周四接受CNBC专访时,特朗普表达了对美联储的失望情绪。“我并不感到激动。因为我们的经济正在增长,而每次经济增长时,他们都想要再次加息。对此我感到不满。但与此同时,我正在任由他们做他们自己认为是最好的事情。”

  市场推动力

  周四,特朗普威胁将向欧盟进行报复,并重申要对欧盟产汽车征收关税。投资者认为虽然上市公司的业绩保持增长,经济数据也一直强劲,但投资者仍全球贸易冲突对经济、企业支出以及市场信心带来巨大冲击。

  朗普周五在推特上表示,欧盟等地区一直在人为操纵汇率,并将利率维持在低点,而美国却在加息,美元也变得一天比一天更强,这侵蚀了美国企业的竞争优势。这是不公平的。美国不应该因为做得好而受到惩罚。紧缩的货币政策抵消了我们所做的努力。美国应该夺回因为他国操纵汇率以及不公平贸易所造成的损失。

  美元汇率在特朗普发布上述推文后下跌,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数最新下跌0.6%。自特朗普在2016年赢得美国总统大选之后,到本周四收盘为止,标普500指数已经累计上涨了31%。

  据CNBC最新报道, 一名白宫官员表示,美国总统特朗普担心美联储今年将再加息两次。

  分析师点评

  到目前为止,已经有大约16.4%的标普500指数成分股公司发布了季度财报,而据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,其中83%公司的盈利都超出华尔街分析师预期。华尔街对当前这个财报季抱有很高期望,FactSet数据显示分析师平均预期美股企业第二季度盈利将可实现20%的同比增长,相比之下第一季度为同比增长24%。

  London Capital Group研究部主管Jasper Lawler指出,“美国总统通常不对货币政策发表评论,但特朗普打破了这一传统,这已经是他第二次打破传统了。”他表示,“事实是,鲍威尔并不会因为特朗普不喜欢美元上涨便对货币政策进行调整。然而,部分货币政策制定者可能会因为特朗普这么说了,而反对加息。这种可能性是有的,虽然不大。”

  “市场有关国际紧张形势的担忧情绪可能会被重新激发。”第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)说道。“这只会让市场形势变得更加复杂。”

  但BMO全球资产管理公司投资分析师兼基金经理Mike Dowdall表示,“市场基本面看起来相当不错。这是一个好的财报季,但市场已经吸引这一利好因素,很难有大的上涨空间。”Dowdall表示,他一直关注特朗普的讲话以及他的推特,“从总体看,他的讲话可以忽略了。市场被他吓过太多回了。然而,确实有一些人担心,他会左右大众的舆论,并给市场带来不不确定性因素。”

  “有些公司的业绩表现令人感到意外,但整体上来看,预计第二财季企业盈利仍可实现20%左右的同比增长。”研究公司Yardeni Research的总裁兼首席投资策略师艾德·亚德尼(Ed Yardeni)说道。

  个股消息

  通用电气收跌4.44%,尽管其二季度营收与利润与好于预期,通用电气刚刚经历了动荡的一年,其管理层被重新洗牌,股息减半,公司被踢出道指成份股。

  鞋业公司Skechers USA收盘暴跌20.99%,该公司财报与业绩预报均令人失望。

  Schlumberger收跌1.24%,该公司第二财季利润好于预期,但营收略低于预期。

  微软、在美股市场周四收盘以后公布了2018自然年第二季度(按微软财政年度为2018财年第四财季)财报。报告显示,微软第二季度业绩超出华尔街分析师的预期;对于2019财年第一季度,微软作出的业绩展望也同样超出预期,从而推动其股价一度大涨超过3%,创下历史新高。

  通用电气股价大跌,尽管其二季度营收与利润与好于预期。通用电气刚刚经历了动荡的一年,其管理层被重新洗牌,股息减半,公司被踢出道指成份股。

  彭博社7月19日报道称,在Alphabet旗下谷歌公司内部,100多名工程师正在秘密进行Fuchsia OS操作系统的研发,该系统或5年内替代现行的安卓。谷歌对此向科技网站CNET回应称,Fuchsia只是公司“众多试验性质开源项目中的一个”,并拒绝做出更多评论。彭博社报道介绍,据多位知情人士透露,随着越来越多的个人设备和其他小工具上线,项目Fuchsia从无到有创建,旨在克服安卓系统的局限性。

  霍尼韦尔国际公司公布财报称,该公司最新一个季度的调整后每股收益为2.12美元,较华尔街分析师平均预期高出11美分;营收也同样超出预期。另外,霍尼韦尔还将全年调整后每股收益展望上调到了8.05美元至8.15美元,超出华尔街分析师平均预期的8美元。

  去哪儿网(美股QUNR)CEO陈刚发布的员工信显示,内部提拔一批年轻高管。其中,超过半数为80后年轻人。陈刚邮件显示,原去哪儿网VP、机票事业部CEO刘连春,晋升为SVP,继续负责机票管理和运营;原度假、玩乐及攻略事业部CEO高兴,晋升为SVP,除原岗位外,还协同CMO孙波推动市场业务发展。自2015年被携程合并后,去哪儿高管层业已经历多次变动。

  据财新报道,美丽联合集团已于7月19日向美国证券交易委员会(SEC)递交上市招股书。这意味着,国内主要电商平台都已完成上市或者正在上市进程中。

  其它市场

  周五亚洲股市大多收高。欧洲股市方面,德国DAX指数收盘下跌0.94%,报12567.56点;英国富时100指数收盘下跌0.06%,报7679.60点;法国CAC40指数收盘下跌0.35%,报5398.32点;西班牙IBEX35指数收盘上涨0.01%,报9722.00点;意大利富时指数收盘下跌0.38%,报21803.00点。

  纽约商品交易所8月交割黄金期货上涨0.6%,收于每盎司1231.10美元。期金周四曾跌至1210.70美元,为2017年7月以来的最低点。周五的反弹将黄金本周跌幅缩小至0.8%。其他主要金属期货中,期铂价格大涨21.20美元,至每盎司827.50美元,涨幅为2.63%。

  能源期货价格也全面走高,其中美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨0.28美元,至每桶69.74美元,涨幅为0.40%;与此同时,作为国际价格基准的布伦特原油期货价格也上涨0.54美元,至每桶73.12美元,涨幅为0.74%。

  加密数字货币市场上,比特币价格在过去24个小时的交易中上涨0.42%,至7476.14美元。但与此同时,其他主要加密货币则普遍大跌,其中按市值计算的第三大加密货币瑞波币下跌6.12%,至0.46美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 特朗普 美联储 货币政策 财报季 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高额技术投入持续拉低净利润 京东“瞒天过海”要多久

2018-08-17 01:00:31来源:证券日报

全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

CFTC持仓解读:欧元看空意愿升温,原油看多意愿降温(8月14日当周)

2018-08-18 06:43:49来源:汇通网

特斯拉想要私有化 或许还得过特朗普这一关

2018-08-18 05:30:50来源:金融界网站

分析师:被科技股热潮掩盖光环的价值股或迎投资机会

2018-08-18 05:18:19来源:金融界网站

收购Flipkart或威胁未来利润 沃尔玛遭下调评级

2018-08-18 05:24:00来源:金融界网站

“末日博士”:现在是投资土耳其的好时机

2018-08-18 05:14:28来源:金融界网站

高盛据称因涉嫌MiFID报告方法违规而面临英国调查

2018-08-18 05:06:39来源:金融界网站

风雨过后 美股牛市依然屹立不倒!

2018-08-18 00:18:00来源:金融界网站

年末总结:2017年的高盛十问答对了多少?

2017-12-21 04:12:41来源:华尔街见闻

沉寂已久人人网股价暴涨76% 竟因做了件你想不到的事

2018-01-04 22:20:45来源:每日经济新闻

阿里巴巴为什么选择在美国上市 而不选择在中国

2017-10-17 14:37:07来源:百慕林

汇丰银行:2018,为什么还要投资黄金?

2018-01-22 11:14:40来源:中国黄金网

高盛因违规报告正面临英国监管机构调查

2018-08-18 05:19:13来源:金融界网站

摩根大通:二季报财报季有望提振美股

2018-07-25 02:01:31来源:中国证券报

因为这个万亿市场 时隔三年阿里巴巴再投苏宁

2018-07-20 02:31:05来源:国际金融报

中国为技术巨头回归A股“开绿灯”

2018-04-02 23:58:19来源:参考消息

大空头席夫:美国银行系统问题巨大 这一次无法善终

2018-06-09 03:30:38来源:金融界网站

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

可怕的1937魔咒:像极了二战爆发前 世纪大崩盘将至?

2017-08-22 16:24:10来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点