为了证明央行独立性 美联储这下子可能不得不加息了

1评论 2018-07-21 04:31:08 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  金融界美股讯:市场交易商认为,从初步的市场反应来看,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)对美联储货币政策的批评不会对该央行如何做事造成很大影响。

  虽然特朗普发出了惊人之语,但他有关利率上升将导致美国的经济进展受到阻碍的抱怨并未导致联邦基金期货市场发生很大变动,交易商在这个市场上对美联储的未来政策行动进行押注。在特朗普周四接受CNBC采访和周五发表推文之后,市场参与者目前仍旧预计,美联储在今年剩余时间里还将进一步加息两次,并且对于该行将在9月份和12月份分别加息一次的概率预期几乎并未有什么变化。

  “虽然特朗普有关他对美联储加息之举感到不满的言论可能会给华盛顿的美元政策带来一种不确定感,但不太可能阻止美联储继续渐进加息。”富拓外汇FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)在一份研究报告中写道。

  而数字投资管理机构Werthstein Institute的主席Giles Keating更是表示,美联储别无选择,只能无视特朗普对其货币政策的批评而坚持加息,以此向市场证明自己的独立性。Keating表示,特朗普的言论令人担忧,因为这表明特朗普希望影响货币政策,并威胁到人们对美联储独立性的看法。“相比以前,这种威胁更加强烈。”

  事实上,据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,该行在9月份采取加息行动的概率为91%,在12月份再次加息的可能性则为61%。就12月份的加息概率而言,实际上交易商在周五作出的预期与特朗普周四接受CNBC采访之前的水平还高出了两个百分点左右。

  在周四接受CNBC专访时,特朗普表达了对美联储的失望情绪。“我并不感到激动。”特朗普在周四接受CNBC主持人Joe Kernen的采访时说道。“因为我们的经济正在增长,而每次经济增长时,他们都想要再次加息。对此我感到不满。但与此同时,我正在任由他们做他们自己认为是最好的事情。”

  特朗普周五再度对美联储发起抨击,但市场仍旧认为美联储高官不会将他的话放在心上。他在周五发表的一条推文中写道:“美国不该因为(经济)表现如此之好而受到惩罚。现在紧缩(货币政策)会让我们所有已经做过的事情都受到损害。美国应被允许收回由于非法的汇率操纵行为和糟糕的贸易协议而失去的东西。债务正在到期,而我们正在上调利率——这样做真的好吗?”

  “特朗普的口头干预很可能将会撞上一面‘砖墙’,原因是加息预期的提高确保了美元将在整个外汇市场上占据统治地位。”奥图努加说道。

  “我不认为市场将会作出很大反应。特朗普发表这样令人遗憾的言论是司空见惯的,现在我们已经变得习惯了。”Belpointe的首席策略师大卫·尼尔森(David Nelson)说道。

  但是,市场仍旧担心特朗普对美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)及其他高官的批评可能会危及该行的独立性。一般来说,美国总统是不会发表有关货币政策的言论的,原因是他们认为美联储应该不受政治因素的影响,独立作出其所认为的最有利于美国经济的利率政策决定。

  “因此有些人会说:‘哦,或许你不该当总统。’我对他们说些什么毫不在意,因为我的观点不曾改变。”特朗普在接受CNBC采访时说道。

  这种言论将让市场专家关注美联储的货币政策会如何展开。

  “我们知道美联储的政策是由一个委员会负责运作的,但重点则将是在鲍威尔身上,而我们担心他可能无法打赢这场仗;现在无论他做些什么,其动机都会受到质疑。”投资公司Horizon Investments的首席全球策略师格雷格·瓦利埃(Greg Valliere)在一份研究报告中写道。“特朗普很可能会在年底之前发表反鲍威尔的言论,而这将是市场无法忽视的一种刺激。”

  其他一些市场人士也已经表达了类似的情绪。

  外汇交易服务全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)表示,他担心如果特朗普给美联储带来的压力导致该行偏离渐进加息的路线,则“可能会给经济带来重大风险”。

  “说到底,我并不预计美联储会受到影响,但那并不意味着特朗普就不会找到另一种方法来处理这个问题,哪怕他的解决方案是有争议的,并被证明是无效的或是弄巧成拙的。”厄莱姆说道。

  Forex.com的市场分析师福阿德·拉札卡扎达(Fawad Razaqzada)也表示,特朗普的做法让他自己看起来“有点儿像是个伪君子”,因为正是他出台的亲增长政策——其中包括减税政策和提高支出的政策等——帮助推动美联储采取了紧缩货币政策的立场。

  “正是他采取了减税措施,并承诺将会采取或是已经采取了大规模削减支出的措施,旨在创在就业岗位和提高收入。另外,保护主义政策正在导致进口成本上升,从而推动通胀上升。”拉札卡扎达说道。“控制通货膨胀则正是美联储的使命,而唯一能达成这个使命的方法则是紧缩货币政策。鱼与熊掌毕竟是不可兼得的。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美联储 特朗普 独立性

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高额技术投入持续拉低净利润 京东“瞒天过海”要多久

2018-08-17 01:00:31来源:证券日报

全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

CFTC持仓解读:欧元看空意愿升温,原油看多意愿降温(8月14日当周)

2018-08-18 06:43:49来源:汇通网

特斯拉想要私有化 或许还得过特朗普这一关

2018-08-18 05:30:50来源:金融界网站

分析师:被科技股热潮掩盖光环的价值股或迎投资机会

2018-08-18 05:18:19来源:金融界网站

收购Flipkart或威胁未来利润 沃尔玛遭下调评级

2018-08-18 05:24:00来源:金融界网站

“末日博士”:现在是投资土耳其的好时机

2018-08-18 05:14:28来源:金融界网站

高盛据称因涉嫌MiFID报告方法违规而面临英国调查

2018-08-18 05:06:39来源:金融界网站

风雨过后 美股牛市依然屹立不倒!

2018-08-18 00:18:00来源:金融界网站

年末总结:2017年的高盛十问答对了多少?

2017-12-21 04:12:41来源:华尔街见闻

沉寂已久人人网股价暴涨76% 竟因做了件你想不到的事

2018-01-04 22:20:45来源:每日经济新闻

阿里巴巴为什么选择在美国上市 而不选择在中国

2017-10-17 14:37:07来源:百慕林

汇丰银行:2018,为什么还要投资黄金?

2018-01-22 11:14:40来源:中国黄金网

高盛因违规报告正面临英国监管机构调查

2018-08-18 05:19:13来源:金融界网站

摩根大通:二季报财报季有望提振美股

2018-07-25 02:01:31来源:中国证券报

因为这个万亿市场 时隔三年阿里巴巴再投苏宁

2018-07-20 02:31:05来源:国际金融报

中国为技术巨头回归A股“开绿灯”

2018-04-02 23:58:19来源:参考消息

大空头席夫:美国银行系统问题巨大 这一次无法善终

2018-06-09 03:30:38来源:金融界网站

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

可怕的1937魔咒:像极了二战爆发前 世纪大崩盘将至?

2017-08-22 16:24:10来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点