AWS否认进军网络设备硬件市场 思科股价应声上涨

1评论 2018-07-20 03:13:16 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:在上周有媒体报道称亚马逊将进军网络设备硬件市场,思科和其他主要网络设备制造商发起挑战之后,亚马逊云计算业务AWS高管周三正式否认将向其他公司出售网络交换器等硬件设备。

  “思科与AWS建立了长期的客户和伙伴关系,在最近思科首席执行官罗卓克(Chuck Robbins)与AWS首席执行官安迪-杰希(Andy Jassy)的电话沟通中,杰希证实AWS没有积极开发商业网络交换机,”思科发言人周三表示。AWS发言人对此也予以证实,但未透露具体细节。

  科技网站The Information上周五报道称,AWS当前正考虑涉足硬件市场,推出自己的网络交换器设备。亚马逊目前已在同部分客户测试网络交换器产品,并计划在未来18个月内发布上述产品。亚马逊的网络交换器将使用开源软件,制造将外包给“白盒制造商”,从而让产品的成本比大型网络设备制造商的成本更低。不过该消息还称,亚马逊最终可能会决定不向市场推出该类产品。

  此报道对网络交换机市场龙头思科的影响最大。除去面临着白盒制造商的挑战之外,思科近年来的营收早已停滞不前。在此消息发布至周三收盘,思科股价累计下跌了3.1%;Arista股价下跌了1.3%;Juniper Networks股价下跌了0.9%。标准普尔500指数同期上涨了0.1%。

  受MarketWatch报道AWS不会出售网络交换机这一消息的推动,思科股价在周三的盘后交易中上涨3%;Arista股价上涨约1.4%;Juniper Networks股价上涨约1.8%。

  亚马逊不愿评论自己是否在制造网络设备,只是说它不打算将这种设备卖给其他企业。为数据中心开发自有设备已成为许多大型科技公司的潮流,包括Facebook、谷歌和LinkedIn等厂商都已为自己的数据中心开发出网络设备。

  外界目前对亚马逊的举动是否会真正影响到思科仍存有分歧。许多分析师都担心,亚马逊此举将给思科已无力实现增长的主要业务构成压力;但也有人认为,此举的影响微乎其微,因为大型网络设备公司给设备提供软件和服务支持。

  不过,亚马逊已经证明,它有能力打入新领域,至少在市场估值方面损害传统领军企业,就像它的核心电子商务业务对实体零售巨头构成的影响一样。因为亚马逊收购全食超市,导致投资人抛售其他日杂百货零售商的股票。此外,亚马逊进军医药销售和健康保健领域的野心,也让该领域的企业纷纷感到不安。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:思科 股价 网络设备 亚马逊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点