苹果加州自动驾驶汽车测试车增至66辆 配备111名司机

1评论 2018-07-20 00:15:52 来源:TechWeb 感谢300643

  据国外媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)提供的数据显示,目前苹果在加州的自动驾驶汽车测试车已增至66辆,所配备的司机也增至111名。

  从加州机动车辆管理局所提供的数据来看,苹果在该州注册的自动驾驶汽车测试车数量是在稳定的增加,今年的5月14日,苹果在加州是有55辆测试车,配备的司机是83名。

  而在3月20日更新的数据中,苹果在加州是拥有45辆测试车,这也就意味着其在加州的自动驾驶汽车测试车是每两个月增加10辆左右。

  虽然目前苹果在加州的测试车辆已增至66辆,注册司机也增至111名,但就数量而言其在加州还只排在第3位。

  目前在加州机动车辆管理局注册的自动驾驶汽车测试车数量最多的,是通用旗下的自动驾驶汽车初创公司Cruise,其目前在加州注册有117辆测试车,注册司机则是有333名。

  测试车辆注册量仅次于通用Cruise的,是谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo,其在加州注册有72辆自动驾驶汽车测试车,注册的司机高达411名,是注册司机最多的。

  在自动驾驶方面有很大进展的电动汽车厂商特斯拉,目前在加州注册有39辆自动驾驶汽车测试车,注册的司机则是有92名。

  坐拥全球著名的高科技产业中心硅谷,加州目前在自动驾驶汽车测试方面也走在前列,到目前为止,加州已发放了56张自动驾驶汽车测试许可,获准注册的测试车辆达到了468辆,注册司机1677名。

  值得注意的是,虽然苹果向加州机动车辆管理局申请了自动驾驶汽车的测试许可,但其现阶段可能仍会继续在司机的协助下进行测试。

关键词阅读:苹果 加州 自动驾驶汽车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点