尴尬!高盛、大摩双双宣称夺取全球并购顾问冠军宝座

1评论 2018-07-20 00:12:53 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:哪家华尔街银行是确凿无疑的世界最大交易撮合者?这个问题也许不能问银行家

  业界领头羊们一如既往地拼抢冠军奖杯。结果,当季度业绩于本周出炉时,摩根士丹利和高盛不约而同地在新闻稿中宣布自己是今年第一大并购顾问,以及第一大首次公开募股(IPO)经办者。

  “我就没见过不是排第一的银行家,”瑞银分析师Brennan Hawken周三在电邮中打趣道。他说这是因为许多人从不同角度剖析数据,直到这些数据对他们有利。

  排名之争早已有之。2016年初,高盛、摩根士丹利和摩根大通均声称自己是当年第一季度最好的并购顾问。

  他们这样做的动机很强烈。美国企业在共和党减税后现金充裕,银行为此而展开了费用收入争夺大战。在电话会议上,行业领袖们轮番暗示企业的“交易计划”非常多。让未来的客户知道自己排名第一,有助于把潜在客户变成真正的客户。

  “当你争取新业务的时候,过去的成功会为你赢来更多成功。” JMP Securities LLC的分析师Devin Ryan表示。“这就是为什么投行往往要让自己看上去最夺目。”

  高盛于周二公布,它是经办已宣布的并购及包括IPO在内股票发行交易的全球最佳投行。该行引用了Dealogic今年上半年的数据。摩根士丹利则依据汤森路透的同期数据得出结论:除了IPO,它在已公布和已完成的并购交易中也是全球第一。该行引用的是7月2日拍下的数据快照。

  彭博汇总的数据显示,摩根士丹利是今年已宣布的并购交易中排名第一的顾问,包括截至纽约时间周三下午的尚待完成和已完成的交易。高盛则在咨询费收入方面位居首位。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 冠军奖杯 并购交易 摩根士丹利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点