巴菲特获回购股票自由权 伯克希尔股价一天涨近10万

1评论 2018-07-19 04:52:14 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

伯克希尔哈撒韦公司董事会已经批准给予身为董事长兼首席执行官的巴菲特以更大的股票回购自由度,受此消息影响,伯克希尔哈撒韦A类股周三大幅上涨14710美元(约合98793.8元人民币),涨幅达5.1%,创约七年以来最大单日涨幅。

  金融界美股讯:据路透社报道,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司,周三股价大幅上涨,创下约七年以来的最大单日涨幅,原因是该公司董事会已经批准给予身为董事长兼首席执行官的巴菲特以更大的股票回购自由度。在此之前,伯克希尔哈撒韦自2012年以来一直都没有这么做过。

  在纽约证券交易所周三的交易中,伯克希尔哈撒韦A类股的股价大幅上涨14710美元(约合98793.8元人民币),至303209.97美元,涨幅达5.1%;与此同时,B类股的股价也上涨10.03美元,至200.44美元,涨幅达5.27%。

  此前,伯克希尔哈撒韦在美国当地时间周二晚上宣布,巴菲特和伯克希尔哈撒韦副董事长查理·芒格(Charlie Munger)从现在起将可在他们认为该公司股价低于其“内在价值”时作出回购股票的决定,这种决定将“谨慎”作出。

  伯克希尔哈撒韦原来的股票回购政策规定,当该公司股价超过1.2倍的每股账面价值(即资产与债务之差)时,禁止进行回购股票的活动。最近以来,这家总部设在内布拉斯加州奥马哈的公司的股价一直都在接近于1.4倍每股账面价值的水平上成交。

  截至3月31日为止,伯克希尔哈撒韦总共持有1086亿美元的现金。而在伯克希尔哈撒韦董事会作出这种改变之后,巴菲特将可更多地使用这些现金来回购股票。在过去两年半时间里,伯克希尔哈撒韦一直都没能完成巴菲特口中收购整家公司的“大象”级交易。

  “我们对(伯克希尔哈撒韦董事会作出这种决定)花了如此之长的时间感到意外。”投行Keefe, Bruyette &Woods(KBW)的分析师梅耶尔·希尔兹(Meyer Shields)说道,他将伯克希尔哈撒韦的股票评级设定为“与大盘持平”。

  希尔兹称,伯克希尔哈撒韦原来的股票回购政策“几乎已经是过时了”。他指出,美国政府近日下调美国公司税率的政策减少了伯克希尔的递延税款贷项,从而大幅提高了该公司的账面价值,但“对其内在价值则几乎没有造成影响”。

  根据新政策,在8月3日公布第二季度财报之前,伯克希尔哈撒韦不会进行任何股票回购活动。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:伯克希尔哈撒韦 白菲特 回购股票 股票评级

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点