“大嘴”特朗普突然改口,称俄罗斯可能干涉美国大选

1评论 2018-07-18 14:21:55 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  7月17日,美国总统特朗普(DonaldTrump)试图平息前一天引发的一场风暴,原因是他未能让俄罗斯总统普京(VladimirPutin)为干预2016年美国大选负责。特朗普现在承认,他在赫尔辛基的联合新闻发布会上说错了话。

  

特朗普就“通俄门”调查偏袒普京,引发反对声一片

  7月16日,在与俄罗斯总统普京进行会面时,特朗普避免批评普京干预美国2016年大选,且对美国情报机构的结论,即俄罗斯政府干预美国大选表示怀疑。他的这一举动震惊了全世界,导致一些美国国会议员呼吁向俄罗斯实施更严厉的制裁措施和其他行动,以示惩罚。

  在和普京会面24小时后,特朗普在白宫向记者表示,他的意思是俄罗斯可能干预大选,不是不可能这样做。他看不到任何理由,显示不可能是俄罗斯干预了美国的大选。

  在特朗普和普京召开新闻发布会后,一项调查显示,55%登记的美国选民不满意特朗普处理美俄关系的方式,仅有37%的选民表示满意。

  在赫尔辛基的新闻发布会上,特朗普原本有机会公开指责普京。相反,他称赞普京是强大且有力量的领导人,否认了美国情报机构的结论。

  在赫尔辛基与普京在一起时,特朗普向记者表示,他还不肯定是俄罗斯干预了美国大选,没找到俄罗斯这样做的理由。

  尽管他面临批评家、美国盟友甚至是自己手下的压力,但特朗普没有公开就任何问题诋毁俄罗斯。这些问题导致美俄这两个核大国的关系陷入二战后的最低潮。

  共和党和民主党指责称,特朗普站在敌人的阵营,而非自己国家的阵营。

  

特朗普态度反转,称俄罗斯干预美国大选存在可能性

  尽管特朗普接受了电视采访,并在推特上发了很多帖子,但他直到27小时后才改正自己的错误。特朗普在7月17日表示,他完全相信美国的情报机构,并接受了他们的结论。

  然后,他改变了自己的剧本,以回避谁应该对干预美国大选负责的问题。他表示,也可能是其他国家干预了美国大选。

  不过,特朗普的改口未能平息争议声。民主党不屑于特朗普的声明,认为这是他控制政治生涯遭迫害的一种方法。

  美国众议院情报委员会的资深民主党人希夫(AdamSchiff)表示:“我们必须认清事实,特朗普态度反转只是为了清理他昨天制造的烂摊子。这是任何一份简短声明都无法修复的烂摊子。”

  参议院民主党领袖舒默(ChuckSchumer)表示,特朗普7月17日的言论再次显示了他的软弱,尤其是他声称“可能是其他人”要对干预美国大选负责的言论。舒默在参议院表示:“特朗普发表了一份可怕的声明,试图做出退让,但实际却做不到这点。这显示了特朗普总统的弱点,他害怕直接面对普京。”

  特朗普在赫尔辛基的言论引发了政治风暴,已经将美国政府卷入其内,并扩张至他的共和党同僚。和此次风暴相比,特朗普入主白宫18个月以来爆发的大多数频繁争议都相形见绌。

  参议院多数党领袖麦康奈尔向记者表示,俄罗斯不是美国的朋友。他还警告称,在11月份的美国国会选举中,俄罗斯将再次进行干预。麦康奈尔称:“我们当中有很多人完全理解2016年发生的事情,最好不要在2018年再次发生。”

  

美国议员呼吁针对俄罗斯实施更严厉的制裁

  一些美国议员表示,他们将在国会寻求针对俄罗斯的补救性反抗措施。

  两党的几位参议员支持对俄罗斯实施更严厉的制裁。麦康奈尔和众议院议长瑞安(PaulRyan)称,俄罗斯政府具有“威胁性”,国会应该考虑对俄罗斯采取进一步制裁。

  2017年,针对俄罗斯干涉美国大选的行为,美国国会以压倒性多数通过了一项制裁法案。今年4月,美国财政部对俄罗斯官员和寡头实施了制裁,这是美国政府惩罚俄罗斯最激进的举措之一。

  甚至在指责俄罗斯干预大选前,就俄罗斯担忧北约扩张,俄罗斯2014年吞并克里米亚半岛、以及支持叙利亚总统阿萨德(Basharal-Assad)等事件都已加剧了美俄之间的紧张关系。

  一些美国国会议员建议,美国应该通过决议表达对情报机构的支持,或者增加开支以加强大选安全并防止网络攻击。

  共和党参议员、参议院外交关系委员会主席考克(BobCorker)称,国会领导人正在寻求最有效的回应。第一步是听取美国国务卿蓬佩奥(MikePompeo)的意见。7月18日,蓬佩奥将在参议院外交关系委员会作证。

  参议院民主党人士表示,他们希望,赫尔辛基会议上的美国翻译就特朗普与普京私下会晤期间的谈话向国会作证。

  特朗普的特别顾问米勒(RobertMueller)正在调查俄罗斯干预美国大选一事,调查俄罗斯是否可能与特朗普竞选团队勾结。但是,特朗普否认与俄罗斯勾结,并将米勒的调查视为一场政治迫害。

  并非所有共和党人士都对特朗普在赫尔辛基的行为感到愤怒。参议员保罗(RandPaul)在接受采访时表示,特朗普总统和普京进行会面是件好事。

  俄罗斯的政治和媒体机构将此次峰会视为普京的胜利,即成功打破西方对俄罗斯的轻视。俄罗斯媒体甚至还报道称,西方孤立俄罗斯的企图失败了。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元汇率持续上涨施压 黄金微跌收跌创一年多新低

2018-12-15 05:07:37来源:金融界网站

经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

美元走强降低商品期货投资吸引力 原油承压收跌

2018-12-15 05:14:52来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 拍拍贷跌近9%

2018-12-15 05:34:35来源:金融界网站

360金融登陆纳斯达克首日收平 市值达23.7亿美元

2018-12-15 05:21:04来源:金融界网站

欧央行修订再投资计划 到期债券再投资时间窗口为一年

2018-12-15 03:49:52来源:金融界网站

互联网泡沫和金融危机的后遗症仍在影响股市

2018-01-24 02:40:36来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

特斯拉高管离职潮还没完 数字产品主管也走了

2018-12-15 00:24:58来源:金融界网站

YouTube全球用户超10亿 每分钟上传500小时新内容

2018-03-15 03:07:13来源:金融界网站

特斯拉股票的下跌 是现在短线买入的信号吗?

2018-05-17 22:21:58来源:金融界网站

美国SEC要念“紧箍咒” 中概股面临更严格审核要求

2018-12-14 06:39:20来源:上海证券报

欧央行行长德拉吉警告欧盟领导人:经济增长正在放缓

2018-12-15 04:07:25来源:金融界网站

沙特拟大幅削减对美石油出口 原油大幅收涨

2018-12-14 05:12:12来源:金融界网站

抢亚马逊饭碗?谷歌正在进军印度庞大的在线购物市场

2018-12-14 05:03:35来源:金融界网站

权衡欧央行决议及国际贸易局势 美股收盘涨跌互现

2018-12-14 05:48:49来源:金融界网站

天风证券:2019年iPhone出货量可能将低于1.9亿部

2018-12-14 14:19:20来源:金融界网站

印度人能快速“买”到美国绿卡但并不便宜

2018-05-24 01:50:02来源:金融界网站

人工智能迎重磅利好!乐信等企业受资本市场追捧

2018-11-01 21:42:03来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12166.37
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点