爱奇艺宣布收购天象互娱 持续布局多元娱乐生态

1评论 2018-07-17 20:49:17 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  

爱奇艺

  金融界网站讯:北京2018年7月17日,中国流媒体视频网站爱奇艺(纳斯达克股票代码:IQ)正式宣布已经完成收购Skymoons Inc.和成都天象互动数字娱乐有限公司(简称“天象互娱”)的100%股权。天象互娱总部位于中国成都,专注于手机游戏的研发以及全球发行,已与多家知名国际知识产权巨头达成合作协议,涉及基于IP资源的手机游戏同步开发和推广。

  历经8年的不断成长,爱奇艺以视频为主体的“苹果树”商业模型,已经发展为包含多元娱乐业态的“苹果园”。作为泛娱乐产业布局的重要一环,在“影游互动”方向不断发力的游戏业务也结出了累累硕果。迄今为止,爱奇艺游戏已经成功发行《花千骨》、《老九门》、《楚乔传》、《琅琊榜之风起长林》等诸多影视IP同名游戏,且均有不错表现。有中国特色的“一鱼多吃”模式日渐成熟。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇博士表示:“我们非常高兴天象互娱能加入爱奇艺大家庭。爱奇艺致力于为用户提供多元化的娱乐内容体验,并在商业上不断探索利用内容IP价值、追求多元化变现模式。我们相信天象互娱的加入将进一步推动爱奇艺业务的深入发展,也将帮助爱奇艺媒体平台和娱乐生态更加大。”​

  爱奇艺公司于3月29日登陆纳斯达克交易所,发行价18.00美元。截止发稿,爱奇艺股价下跌3.49%,报35.64美元,较发行价涨幅近100%,市值突破250亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:爱奇艺 收购 天象互娱 多元娱乐生态

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点