鲍威尔半年度听证会来袭,或乐观看待美国经济

1评论 2018-07-17 09:36:20 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间7月17日22:00,美联储主席鲍威尔(JeromePowell)在参议院银行业委员会听证会上作证,向国会提交半年度货币政策报告。届时,鲍威尔将表达对美国经济的乐观态度。市场和美联储其他官员认为,在经济持续扩张的背景下,美联储今年将再加息两次。

  

鲍威尔将提交半年度货币政策报告,或乐观看待美国经济发展

  美联储主席每半年在国会就货币政策发表的证词很少有新意。该证词通常会回顾美联储近期的政策声明和经济预测,并允许国会议员就具体问题向美联储主席提问。

  前几任美联储主席发布证词时,有言语暴躁的,也有文质彬彬的。对于今年早些时候获得美国总统特朗普任命,得到共和党控制的参议院批准的美联储主席鲍威尔来说,他将改善与国会的关系作为一项优先任务。

  预计鲍威尔7月17日将在参议院银行委员会接受民主党的特别质询,民主党可能会将矛头指向美联储在监管方面较为宽松的做法。例如,美联储最近“有条件”地批准了高盛和摩根士丹利的资本计划,尽管在央行年度压力测试期间,这些机构的技术水平低于美联储的最低标准。

  美联储上周透露称,鲍威尔即将提交正式报告,其将坚持美联储的核心观点,即未来几个月,美国经济将继续稳定增长、失业率保持低位而金融领域持续稳定。

  美国经济可能暂时高于趋势增长,而低失业率预期将更有力地影响薪资上涨。在这种情况下,鲍威尔在上周晚些时候的一次广播采访中表示:“我认为美国的经济形势非常好。”

  值得注意的一点是,北京时间7月18日22:00,美联储主席鲍威尔将出席众议院金融服务委员会,就经济及货币政策发表半年一度的证词陈述。

  

IMF警告关税战争拖累全球经济

  令人感到不快的一点是,IMF在7月16日警告称,全球经济复苏可能正在放缓。IMF还特别警告称,到2020年,美国和其他大型全球经济体之间的关税战争可能使全球经济增长减少5000亿美元

  美国最近的减税和加大政府支出政策至少在目前推动了经济增长,但这种贸易方式增加了全球商业增长放缓的风险。

  鲍威尔在最近的讲话中承认了可能造成的负面影响。但是,他也表示,各种政府贸易提案的结果仍不明朗,美联储无法做出回应。

  CornerstoneMacro的分析师佩里(RobertoPerli)在预测鲍威尔政策的报告中写道,美联储官员近期的声明,以及美联储上次的会议记录显示,人们越来越担心,全球关税的扩散可能会破坏原本乐观的经济前景。但是,如果贸易紧张局势继续升级,鲍威尔不能,也极有可能不会明确美联储采取或者不采取哪些行动。这方面依然存在太多的不确定性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点