宜人贷与新网银行达成战略合作 能力共享践行普惠金融

1评论 2018-07-17 07:47:48 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  近日,宜人贷与新网银行在北京签署战略合作协议。双方将聚焦技术开放和能力共享,结合广泛的应用场景,以大数据云计算等技术在金融科技领域的创新应用为基础,共同推动营销、获客等多个业务链条的能力共享和技术升级,多方位进行战略合作。新网银行是全国三家互联网银行之一,宜人贷是2015年在美国纽交所上市的金融科技公司,双方此次合作以提高金融包容性和可获得性为目标,致力于共同推动普惠金融的发展。这也是宜人贷自率先开放金融科技能力共享平台YEP(Yirendai Enabling Platform)以来,再次以开源的精神积极展开合作共享。

  新网银行是四川省首家民营银行,由新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起设立,其以“移动互联、普惠补位”为定位。此次新网银行与宜人贷的合作,正基于以新技术让更优质的金融服务覆盖更广泛人群的诉求。宜人贷将与新网银行在诸多领域进行合作,包括流量分发、数据积累与分析、营销智能化、用户触达等等,以技术带来的高效率推动营销和获客的高效率,使得有效信息更定向、更直接、更广泛地投放给优质的用户,提高营销量效,降低获客成本,实现精准营销和精准获客。宜人贷历年在大数据、机器深度学习及用户画像等方面的创新成果,让更多用户更便捷的匹配了新网银行优质的金融资源。金融机构正迎来数字化、智能化的未来,新网银行以成为数字科技普惠银行为目标,双方此次战略合作将使得其更进一步。

  金融科技的发展进入由金融主场向技术主场转变的新阶段,共享与开放成为业内共识。国内各大金融科技巨头正纷纷布局于从fintech到techfin的变革,积极展开与金融机构的技术合作。技术进步为金融产业链的演进开辟更广阔空间,其中包括提升金融机构运行效率、促进金融服务和产品创新以及发掘新市场空间和需求等等。宜人贷数年来深耕于大数据、云计算、区块链人工智能以及科技驱动的KYC,其正通过金融科技推动的创新布局未来。资源配置的最优解,效率的最大化,科技创新的最多可能,与合作伙伴共赢的最大公约数,是宜人贷技术开放和能力共享的动力。此次宜人贷与新网银行的战略合作正基于这样的努力。

  输出精准营销和获客技术的宜人贷金融科技能力共享平台YEP,也在贯彻着宜人贷开源和共享的思想。宜人贷YEP共享平台主要基于Hadoop、Spark等开源技术构建,在用户及技术拓展能力上表现不俗。借由平台在场景生态及技术能力方面的积累优势,依托母公司宜信12年的行业经验,YEP共享平台在开放合作方面领先一步,以技术敏捷带动业务敏捷,全面积极展开科技能力共享。平台发布至今,已经与40家行业机构达成合作。

  以此次合作为起点,未来,宜人贷与新网银行将继续加强协同、共享、优势互补,深入推进战略合作。宜人贷作为崛起的金融科技中坚力量,在做好自身能力建设的同时,也将继续积极引领科技能力共享与开放,与更多合作伙伴一起,共同推动金融科技与实体经济的深度融合,共同推动普惠金融的发展。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:宜人贷

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油创史上最大月涨幅 道指大跌后尾盘暴拉400点!

2020-05-30 07:47:25来源:e公司官微

阿里开始睡不着

2020-05-30 08:50:25来源:投资界

“Sell in May”魔咒失效了?不,可能正在生效

2020-05-30 03:19:17来源:金融界网站

与特朗普为敌的美国社交媒体

2020-05-30 08:33:59来源:格隆汇

美国迷幻股市:散户跑赢对冲基金?"聪明钱"却在狂买黄金

2020-05-31 06:57:02来源:金融界网站

中概股大盘点之斗鱼VS虎牙:一季度不相上下 优质中概股有实力挺直腰杆

2020-05-30 08:36:45来源:港股解码

又一家造假的中概股?达内科技被曝高管亲自刷单

2020-05-30 04:49:04来源:BT财经

花旗:美股强势反弹源自空头回补 未来12个月有70%可能下跌

2020-05-30 03:50:04来源:金融界网站

不敢追涨成长股?这几只仍有上升空间

2020-05-30 03:20:05来源:金融界网站

传奇生物下周五于纳斯达克上市:母公司持股66%将成受控公司

2020-05-30 09:34:05来源:IPO早知道

营收大超华尔街预期 坚守陌生人社交的陌陌做对了什么

2020-05-30 08:51:15来源:深响

市值一夜消失27亿!李斌:蔚来不排除在中国IPO

2020-05-30 08:50:15来源:投资界

特朗普虚张声势毫无实锤 美股五月靓丽收官三大股指涨幅均超4%

2020-05-30 05:44:49来源:金融界网站

钻井平台减少预示产量下降 原油大幅收涨并创历史最大单月涨幅

2020-05-30 04:39:32来源:金融界网站

网传青客公司倒闭?青客公寓:系谣言 仍正常运营

2020-05-30 04:14:10来源:金融界网站

美股前路可能“坎坷” 逢低加仓“居家办公”概念股!

2020-05-30 03:20:46来源:金融界网站

美联储披露紧急贷款计划ETF购买情况

2020-05-30 03:07:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点