“普特会”为美俄关系融冰,核协议谈判有望重启

1评论 2018-07-16 21:16:53 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  目前外界正就俄罗斯总统普京(VladimirPutinin)干预美国大选一事向他施压,并越来越担心美国正在放弃当前的国际秩序。在这种情况下,美国总统特朗普(DonaldTrump)从7月16日开始与普京在芬兰首都赫尔辛首都基举行会晤,以检验他在竞选时的承诺,即恢复美国与俄罗斯的关系。

  

特朗普顶住压力与普京会面,致力于改善两国关系

  对普京来说,这次会晤在开始之前就是俄罗斯的一场胜利,因为其有助于恢复俄罗斯在苏联解体后失去的与美国平起平坐的形象。

  特朗普在与普京握手之前表示,他们两人有很多事情要谈。他们将讨论方方面面的事情,包括军事、贸易、导弹和核武器问题。不过,特朗普没有提及起诉俄罗斯政府干预美国大选一事。

  普京表示,现在是时候深入讨论美俄双边关系和世界的烦恼了。美俄需要关注的问题已经够多了。

  特朗普在竞选中承诺改善与普京的关系。7月13日,一个陪审团指控12名俄罗斯情报官员涉嫌干预2016年美国大选,特朗普无视美国议员的反对,坚持与普京会面。这些指控提高了“普特会”的风险,尽管特朗普和普京的助手都降低了会谈预期。

  “普特会”召开之前,布鲁塞尔上周举行了一场有争议的北约峰会。特朗普在峰会上敦促美国的盟友们更快地增加国防开支,暗示否则的话美国可能退出北约。在访问英国期间,特朗普继续谴责美国的盟友。他在7月15日接受采访时表示,从贸易方面看,欧盟是美国的敌人,而俄罗斯在某些方面也是美国的敌人。

  特朗普表示,北约峰会“非常成功”。特朗普认为,他敦促北约国家增加国防开支,是在向俄罗斯施压。但他仍面临着这样的问题,即他是否在正中普京的下怀。普京长期以来一直试图加剧和利用西方盟友之间的紧张关系。

  不过,特朗普表示,他真的认为,世界希望看到美俄相处融洽。特朗普认为俄罗斯没有干预美国大选。

  但两党美国议员此前都表示,特朗普必须做出选择,要么在赫尔辛基与普京对峙,要么取消会面以示抗议。特朗普在推特和采访中表示,美国前总统奥巴马(BarackObama)没有采取任何措施阻止黑客侵入民主党的电子邮件账户,也没有在事后惩罚俄罗斯。

  7月14日,几名民主党参议员致信特朗普,警告他不要单独与普京会面,但无济于事。俄罗斯和美国政府的官员表示,普京和特朗普将讨论造成两国间摩擦最多的许多问题,其中包括乌克兰和叙利亚、俄罗斯对美国盟友的敌意、逮捕俄罗斯海外间谍,以及更新国际军控条约。

  7月15日,美国驻俄罗斯大使洪博培(JonHuntsman)表示:“这是一种尝试,看看我们是否能化解这些戏剧性事件。坦率地说,是否能化解其中的一些危险。”

  

“普特会”可能讨论一系列话题

  这次峰会可能达成的一个结果是,重新谈判将于2021年到期的核协议。普京可能会向特朗普汇报,在叙利亚支持伊朗民兵组织从以色列附近撤军的谈判情况。与此同时,普京希望讨论美国没收俄罗斯在美国的外交财产,作为对2016年干预美国大选的惩罚,以及应美国政府要求,逮捕俄罗斯在第三国公民等事件。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫7月14日表示,这次会议的目的仅仅是打开美俄两国“冻结”的沟通渠道。

  外界认为,普京和特朗普可能讨论如下问题:

  ①限制俄罗斯的战略武器库:特朗普可能要求普京达成一项新的核武器协议,因俄罗斯加速其高超声速及战略武器的发展;

  ②对俄罗斯干预美国大选的持续调查:自特朗普就任美国总统以来,“通俄门”调查一直给特朗普的总统任期蒙上阴影;

  ③乌克兰克里米亚问题:特朗普暗示,他对美国在克里米亚问题上的政策可能是灵活的,普京可能会利用这一点;

  ④对俄罗斯的制裁不断升级:普京无疑会提到制裁减免的问题,自2014年俄罗斯侵占克里米亚以来,俄罗斯一直受到美国和欧洲的制裁,尽管特朗普不愿意,美国在2017年和2018年对俄罗斯实施了一系列制裁;

  ⑤伊朗问题:为联合俄罗斯打击伊朗,特朗普或同意让美军撤离叙利亚,以换取伊朗势力退出叙利亚;

  ⑥朝鲜问题:朝美领导人新加坡会晤后,特朗普可能要求普京维持对朝鲜的制裁。

  特朗普似乎对会谈结果相对乐观。他在会谈开始后表示,美国和俄罗斯拥有伟大的机遇,两国将成功找寻到办法,解决双边关系中业已积累的问题。

  不过,克里姆林宫发言人称,北约国家预算的增加将使俄罗斯保持警惕;鉴于美国对伊朗的观点,“普特会”或将很艰难。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在评论媒体有关正准备相关文件的报道时称,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普在赫尔辛基会谈后未计划发表联合声明,两位领导人将口头总结成果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股又暴跌!熊市来了?新债王发出超强警报

2018-12-16 07:43:35来源:中国基金报

经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

布局音乐社交娱乐生态 腾讯音乐有多“Amazing”

2018-12-16 09:34:14来源:经济观察报

抢亚马逊饭碗?谷歌正在进军印度庞大的在线购物市场

2018-12-14 05:03:35来源:金融界网站

诺亚控股2018年三季报:聚焦超高净值客户综合服务

2018-11-20 15:57:25来源:金融界网站

美元走强降低商品期货投资吸引力 原油承压收跌

2018-12-15 05:14:52来源:金融界网站

集中赴海外IPO 中概科技板块面临“洗牌”

2018-09-27 02:26:39来源:中国证券报

中国概念股周五收盘涨跌互现 拍拍贷跌近9%

2018-12-15 05:34:35来源:金融界网站

Facebook被摩根大通选为2019年最受青睐互联网公司

2018-12-14 03:05:57来源:金融界网站

特朗普在联储决议前一周宣称:可能不会再进一步加息

2018-12-14 03:46:10来源:金融界网站

美国会议员指责谷歌:收集数据到“天罗地网”的程度

2018-12-13 23:53:32来源:金融界网站

联储累计账面损失逾660亿美元 前官员却表示并不重要

2018-12-14 03:43:39来源:金融界网站

2017年中美贸易顺差再创历史新高 特朗普或强硬

2018-01-12 13:50:00来源:中金网

全球金融危机将至?多家机构和大佬纷纷发声预警

2018-07-14 03:03:24来源:金融界网站

谷歌发2018热搜榜单:世界杯排第一 多位已故名人上榜

2018-12-12 19:21:12来源:金融界网站

美联储和华尔街经济观点都错了!最重要的是这一趋势

2018-12-14 03:44:58来源:金融界网站

越来越多证据表明 美股如今正面临熊市

2018-12-15 04:06:17来源:金融界网站

美股史上第4次超800点大跌 五大利空来袭

2018-12-05 09:39:25来源:券商中国

马斯克自述:再漂亮的PPT 都比不上实际产品有说服力

2018-02-09 20:09:24来源:金融界网站

Coincheck开始偿还加密货币被盗客户约4.3亿美元

2018-03-13 23:24:02来源:TechWeb

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点