欧元多头快闪!三季度经济及资本流恐助力美元华丽转身

1评论 2018-07-16 21:02:26 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  周一(7月16日)欧市尾盘,欧元兑美元回吐部分涨幅,现交投于1.1715一线。

  本周初欧元兑美元维持上行之势,现持稳于1.17里程碑式关口上方,不过在欧元区经济数据相对清淡及市场整体风险偏好为避险情绪主导的背景下,上行后劲似乎不足。中期前景不容乐观,三季度官方渠道对欧元提振将消散,而美元料受益于强劲的基本面表现及海外企业遣返资本流。

  目前市场焦点转向美国总统特朗普与俄罗斯总统普京举行峰会,可能讨论限制俄罗斯的战略武器库、对俄罗斯干预美国大选的持续调查、俄罗斯侵占乌克兰克里米亚、对俄罗斯的制裁不断升级、伊朗问题和朝鲜问题。此前美国特别检察官穆勒指控12名俄罗斯间谍对2016年大选进行黑客攻击,或美俄峰会变得颇为微妙。

  此外据Fx678观察,本周美联储主席鲍威尔在参议院和众议院银行业委员会听证会上作证,向国会提交半年度货币政策报告,将会对美国半年以来经济、就业、通胀一系列问题作出阐述,投资者可以从鲍威尔的讲话中窥探下半年的加息走向。

  汇通网指出,美银美林(BofAML)基于最新公布的官方外汇储备货币构成(COFER)数据,讨论了欧元兑美元前景,全球外汇储备中欧元在已分配外汇储备中占比从上季度的20.2%涨至20.4%,但涨幅不及预期。

  也就是说,对未来几个季度央行储备欧元的前景不那么乐观,5月底意大利国债收益率价差的扩大及欧元区体制改革不确定性的提升极有可能削弱投资者们对欧元资产的需求。

  市场对欧元储备情绪的转变也支撑该行看跌欧元兑美元的预期,因三季度来自官方的提振将消散,美元料受益于强劲的基本面表现及海外企业遣返资本流。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间20:57,欧元兑美元报1.1714/16。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.329.60%96452.45
完美世界36.348.03%54126.56
中国软件76.307.10%44868.99
五粮液134.971.10%39452.09
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点