关税担忧令美国消费者信心指数降至6个月新低

1评论 2018-07-16 20:51:40 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  美国密歇根大学13日公布的一项调查显示,由于担心美国政府的关税举措对经济造成负面影响,7月初美国消费者信心指数降至6个月新低。

  调查显示,7月密歇根大学消费者信心指数初值为97.1,低于经济学家的预期,为2月以来最低水平。其中,反映消费者当前开支状况的分项指标从上月的116.5降至113.9,反映消费者未来开支预期的分项指标从上月的86.3升至86.4。

  负责这项调查的经济学家理查德·柯廷表示,美国消费者对特朗普政府的关税举措愈发感到忧虑,担心对进口产品加征关税将造成美国经济增速下降和通胀水平上升。

  美国劳工部日前公布的数据显示,6月美国居民消费价格指数同比上涨2.9%,创6年多来最大涨幅。

  调查显示,担心关税政策对美国经济造成负面影响的消费者比例已从5月的15%升至7月的38%。其中,收入水平处于美国前三分之一的消费者尤其感到忧虑,而这部分群体贡献了美国一半的消费支出。

  消费者信心指数是反映消费者对美国经济信心强弱的重要指标。密歇根大学每月两次对消费者态度进行调查,分别公布当月消费者信心初值和终值

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:消费者信心指数 美国经济 劳工部

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%43613.19
诚迈科技79.6110.00%37903.31
麦捷科技9.0910.05%35972.74
牧原股份86.804.52%35043.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点