脱欧修正案投票表决来袭,梅姨首相宝座恐再遭挑战

1评论 2018-07-16 15:34:08 来源:汇通网 感谢300643

  7月16日,英国议员们将就英国脱欧后关税制度的立法修正案进行投票。英国首相特雷莎·梅(TheresaMay)将再次面临其所在保守党内部脱欧派人士的愤怒,他们试图迫使她改变提出的脱欧策略。

  上周,特雷莎·梅宣布了一项英国脱欧谈判策略,激怒了她所在保守党中的欧洲怀疑论者。他们认为,该计划使英国与欧盟之间的联系过于紧密。随着此次投票的到来,这种威胁的规模应该会变得清晰起来。

  主要的欧洲怀疑论者将投票支持特雷莎·梅反对的修正案,且支持他们自己给出的脱欧提议。

  尽管预计特雷莎·梅不会在修订案上被击败,但她所在保守党内部,如果成员以高票数赞成修改关税法案,这将进一步削弱她的谈判策略。

  英国保守党议员、脱欧运动人士波恩(PeterBone)在接受采访时表示,他找不到一个支持脱欧、对“契克斯”提案表示满意的保守党议员。实际上,英国上周宣布的“契克斯”协议已经导致英国脱欧大臣戴维斯和外交部长约翰逊辞职。

  7月15日,特雷莎·梅警告称,如果他们破坏她担任首相,那么就有可能浪费掉他们已经梦想了几十年的脱欧胜利,从而试图打倒潜在的欧洲怀疑论叛乱分子。

  英国上周举行了一次党内会议,似乎已经平息了一项挑战特雷莎·梅领导地位的不信任投票动议。

  但是,由于美国总统特朗普(DonaldTrump)的批评,以及党内普通议员愤怒的推动下,针对特雷莎·梅的反对情绪重新抬头。

  7月16日,很多人的注意力将落在前脱欧大臣戴维斯和前外交部长约翰逊身上。这两人都可以在辩论中发言,辩论将在北京时间7月16日22:30开始,7月17日05:00结束。他们可能对有多少同事愿意发言产生重要影响。

  对税收(跨境贸易)法案的修正案是由疑欧派人士莫格(JacobRees-Mogg)提出的。他表示,他不预计该法案,或定于7月17日讨论的另一项有关贸易的关键法案,会被650名议员的国会直接否决。

  莫格还表示,他敢肯定的一点是,英国首相特雷莎·梅不想分裂保守党。因此,她将发现,议会投票的必然结果是,她需要改变英国脱欧政策,以保持保守党的团结。他猜想,北京时间7月16日18:00就能知道投票结果了。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点