“普特会”前打脸特朗普,俄拟投资500亿美元购伊朗石油

1评论 2018-07-16 14:34:31 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  随着俄罗斯和伊朗继续寻求更紧密的关系,俄罗斯准备向伊朗的石油与天然气行业投资500亿美元。与此同时,美国正寻求尽可能地切断伊朗原油出口。在举世瞩目的“普特会”即将召开前,俄罗斯此举可谓是给了特朗普一击重拳。

  

俄罗斯准备向伊朗石油和天然气行业投资500亿美元

  伊朗最高领袖哈梅内伊高级顾问维拉亚提(AliAkbarVelayati)在出访俄罗斯期间表示,俄罗斯已准向对伊朗石油和天然气行业投资500亿美元。

  《金融时报》援引维拉亚提的话表示,在军事和技术方面同俄方合作对伊朗很重要。他称:“双方的讨论聚焦于俄罗斯与伊朗的合作问题,以及地区形势,包括叙利亚的进展。双方重申,将致力于伊朗核协议。”

  据维拉亚提,俄罗斯一家石油公司已与伊朗签署了价值40亿美元的协议,且这一协议“将很快实施”。

  此外,俄罗斯能源巨头俄罗斯石油公司(Rosneft)和俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)也已开始与伊朗石油部磋商,可能会达成价值100亿美元的协议。稍后,俄罗斯政府官员向《金融时报》确认了俄罗斯的500亿美元投资计划。

  此外,俄罗斯能源部长AlexanderNovak表示,俄罗斯仍有可能与伊朗达成“石油换商品”的交易。根据协议,俄罗斯将为伊朗提供商品,以伊朗石油为交换。

  若伊朗与俄罗斯达成上述协议,这意味着,伊朗企业可以通过向俄罗斯购买商品得到向第三方出售石油的合约,特朗普对伊朗的制裁将无法取得预期的效果。目前,俄罗斯正在研究这一可能协议的一切法律问题。

  

特朗普或借“普特会”向俄罗斯施压

  7月16日,普京和特朗普将于芬兰首都赫尔辛基举行会晤。《金融时报》报道称,特朗普料可能会要求俄罗斯遏制伊朗在叙利亚的影响力,如果俄罗斯企业继续与伊朗有贸易往来,特朗普可能会威胁采取进一步制裁措施。

  此外,随着美国国会中期选举的到来,特朗普将不得不做出降油价的应对之策。特朗普可能会施压普京,希望俄罗斯增加原油产量,以抑制油价过快上涨。

  7月4日,布伦特原油触及多年高位78.30美元/桶,在过去12个月已上涨逾60%。而美国WTI油价首次升穿自2014年11月以来的价格,一度达到每桶75美元/桶。

  今年5月,特朗普决定让美国退出伊朗核协议。此后,美国宣布将对伊朗的经济制裁调至“最高级别”,但对不同行业给予90-180天不等的宽限期,石油相关制裁的过渡期为180天,于11月4日左右结束。

  

美国总统特朗普正考虑动用紧急石油储备

  知情人士透露,美国总统特朗普政府正积极考虑释放战略储备原油以增加供应,从而在11月国会中期选举之前抑制油价涨势。

  美国拥有6.6亿桶的战略石油储备。据悉,特朗普政府尚未作出决定,但考虑了测试出售500万桶到3000万桶的选项。此外,如果与其它国家协调,美国释放的原油规模可能会更大。

  分析师预计,如果汽油价格在美国中期选举前继续上涨,特朗普可能会从美国战略石油储备中释放高达3000万桶石油充斥市场。这相当于对OPEC和俄罗斯发动一场石油战争。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点