野村:更严格监管会让Facebook和谷歌变得更加强大

1评论 2018-07-13 03:12:25 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

  金融界美股讯:新一轮针对科技行业的美国联邦监管浪潮最终将增强全球最大的两家互联网和社交媒体公司:Facebook(FB)和谷歌母公司Alphabet(GOOGL)。

  野村证券周二对以上两家公司都给出了买入评级,称任何加强的监管都应该有利于规模最大的科技巨头,因为规模较小的公司不具备应对更高监管壁垒的能力。

  分析师马克-凯利(Mark Kelley)写道:“我们将此次监管浪潮开始后与多德-弗兰克法案(Dodd-Frank act)出台后的金融服务业进行了比较。在多德-弗兰克法案出台后,由于监管规定增加了准入门槛,新银行的数量明显减少。财务负担合规上的这种差异,很可能会在科技行业重演,对规模较小的公司不利,减少对现有企业利益的竞争。”

  尽管Facebook和Alphabet的股价自今年1月以来和过去12个月以来一直跑赢标普500指数,但与推特(TWTR)和奈飞(NFLX)等小公司相比,它们的回报率相形见绌,后两者仅在2018年就分别上涨了82%和116%。该分析师表示,如果监管行动的威胁以及更高的运营成本持续下去,这种趋势可能会改变。

  该分析师将Facebook12个月的目标价设为228美元(较周二收盘上涨12%),并Alphabet目标价设为1400美元(较周二收盘上涨近20%)。

  在经历了令人印象深刻的2017年之后,科技行业的主导地位一直延续到新的一年,所谓的“FAANG”五家公司在本次标普500指数的历史性上涨中做出了大部分贡献。亚马逊(AMZN)、奈飞和微软(MSFT)三家公司共同贡献了标普500指数71%的回报以及纳斯达克100指数78%的回报。

  然而,尽管一些大型科技公司正在研发人工智能和自动驾驶汽车等新项目,但该行业不断升级的问题可能会影响该行业乐观的预测。

  今年早些时候,在政治研究公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)不正当获取了多达8700万Facebook用户的数据后,华盛顿的立法者迅速谴责了Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)。美国联邦贸易委员会也对这家社交媒体公司的数据操作展开了调查,这也是该公司有史以来最大规模的法律纠纷之一。

  一些人提出,美国国会可能会向欧洲寻求未来互联网监管的指导。

  欧盟5月25日生效的《通用数据保护条例》(GDPR)赋予用户个人重要的新隐私权,并向处理用户膨胀的公司赋予更多的责任。

  美国加州议员上个月也采取了同样的措施,当时该州给予了消费者前所未有的数据保护权利,包括禁止向第三方公司出售个人数据的权利,并选择不参与数据共享。

  Alphabet的高管一直警告称,该措施可能产生意想不到的影响。

  谷歌高级副总裁斯里达尔-拉马斯瓦米(Sridhar Ramaswamy)今年早些时候对记者说:“我们认为这存在一系列难以理解的后果。用户隐私需要经过深思熟虑的平衡,以适应合法的商业需求。”

  不过,在今年早些时候在Facebook和推特等几家人气股暴跌之后,这些股票似乎正在反弹。Facebook虽然在过去六个月里只上涨了8.4%,但在过去三个月里却上涨了22.3%。

  “明确地说,我们不认为新闻和监管是毫无意义的,我们看到一个平台已经发展到越来越难以管控的规模。但是从资本的角度来看,很少有公司具备条件来应对这种监管。”该分析师补充道,“在剑桥分析公司事件之后,公司短期尚能仍保持稳定。更多的监管可能会使Facebook变得更加强大。

  尽管受到了新的买入评级,但Facebook和Alphabet的股价周三均出现下跌,原因是在美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)宣布对中国实施最新关税后,整体美股市场出现下滑。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 Facebook 买入评级 GOOGL

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息前景担忧 美股重挫道指跌逾500点标普创一年新低

2018-12-18 05:51:04来源:金融界网站

库存大增及需求疲软担忧施压 原油收跌创一年多新低

2018-12-18 05:09:05来源:金融界网站

特朗普:令人难以置信的是美联储竟然在考虑加息

2018-12-18 04:35:06来源:金融界网站

美联储在股市大跌之际加息?统计数据显示这极其罕见

2018-12-18 05:53:49来源:金融界网站

全面回顾!特朗普对美联储主席鲍威尔的"相爱相杀"

2018-12-18 03:34:21来源:金融界网站

2018年是美股有史以来波动最大一年 波动或仍将持续

2018-12-18 04:30:01来源:金融界网站

基金经理:美联储必须停止加息 否则后果不堪设想

2018-12-18 05:06:44来源:金融界网站

中国概念股周一收盘普遍下跌 虎牙重挫逾10%

2018-12-18 05:44:24来源:金融界网站

美元及国债收益率下跌提振 黄金微幅收涨创一周新高

2018-12-18 05:04:38来源:金融界网站

华尔街顶级策略师:美股牛市至少还能持续一年!

2018-12-18 05:52:06来源:金融界网站

就连比尔盖茨都表示:美国科技公司需要更多的监管

2018-12-18 05:52:55来源:金融界网站

谷歌CEO皮查伊经历了艰难的一年 但仍比Facebook要好

2018-12-18 00:18:51来源:金融界网站

特朗普再喷美联储:外面都这样了还想加息 "难以置信"

2018-12-18 03:31:03来源:金融界网站

汽车之家加快布局汽车金融

2018-04-04 03:33:59来源:中国证券报

汽车之家二季度净营收18.7亿元 超出公司指引上限

2018-08-08 19:16:14来源:金融界网站

做空苹果的华尔街估值主管:现在苹果股票值得买进

2018-12-01 06:19:25来源:金融界网站

反攻华尔街?亚马逊后谷歌又在纽约投资10亿建设园区

2018-12-18 03:27:55来源:金融界网站

如何玩转价值投资?看看价投大师们上季度都买了啥!

2018-03-02 04:14:00来源:金融界网站

特朗普:目前情况下美联储“甚至考虑加息”难以置信

2018-12-17 22:09:47来源:金融界网站

马云展望“后阿里时代”:筹划投身慈善希望“教书”

2018-09-07 22:06:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点