野村:更严格监管会让Facebook和谷歌变得更加强大

1评论 2018-07-13 03:12:25 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:新一轮针对科技行业的美国联邦监管浪潮最终将增强全球最大的两家互联网和社交媒体公司:Facebook(FB)和谷歌母公司Alphabet(GOOGL)。

  野村证券周二对以上两家公司都给出了买入评级,称任何加强的监管都应该有利于规模最大的科技巨头,因为规模较小的公司不具备应对更高监管壁垒的能力。

  分析师马克-凯利(Mark Kelley)写道:“我们将此次监管浪潮开始后与多德-弗兰克法案(Dodd-Frank act)出台后的金融服务业进行了比较。在多德-弗兰克法案出台后,由于监管规定增加了准入门槛,新银行的数量明显减少。财务负担合规上的这种差异,很可能会在科技行业重演,对规模较小的公司不利,减少对现有企业利益的竞争。”

  尽管Facebook和Alphabet的股价自今年1月以来和过去12个月以来一直跑赢标普500指数,但与推特(TWTR)和奈飞(NFLX)等小公司相比,它们的回报率相形见绌,后两者仅在2018年就分别上涨了82%和116%。该分析师表示,如果监管行动的威胁以及更高的运营成本持续下去,这种趋势可能会改变。

  该分析师将Facebook12个月的目标价设为228美元(较周二收盘上涨12%),并Alphabet目标价设为1400美元(较周二收盘上涨近20%)。

  在经历了令人印象深刻的2017年之后,科技行业的主导地位一直延续到新的一年,所谓的“FAANG”五家公司在本次标普500指数的历史性上涨中做出了大部分贡献。亚马逊(AMZN)、奈飞和微软(MSFT)三家公司共同贡献了标普500指数71%的回报以及纳斯达克100指数78%的回报。

  然而,尽管一些大型科技公司正在研发人工智能和自动驾驶汽车等新项目,但该行业不断升级的问题可能会影响该行业乐观的预测。

  今年早些时候,在政治研究公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)不正当获取了多达8700万Facebook用户的数据后,华盛顿的立法者迅速谴责了Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)。美国联邦贸易委员会也对这家社交媒体公司的数据操作展开了调查,这也是该公司有史以来最大规模的法律纠纷之一。

  一些人提出,美国国会可能会向欧洲寻求未来互联网监管的指导。

  欧盟5月25日生效的《通用数据保护条例》(GDPR)赋予用户个人重要的新隐私权,并向处理用户膨胀的公司赋予更多的责任。

  美国加州议员上个月也采取了同样的措施,当时该州给予了消费者前所未有的数据保护权利,包括禁止向第三方公司出售个人数据的权利,并选择不参与数据共享。

  Alphabet的高管一直警告称,该措施可能产生意想不到的影响。

  谷歌高级副总裁斯里达尔-拉马斯瓦米(Sridhar Ramaswamy)今年早些时候对记者说:“我们认为这存在一系列难以理解的后果。用户隐私需要经过深思熟虑的平衡,以适应合法的商业需求。”

  不过,在今年早些时候在Facebook和推特等几家人气股暴跌之后,这些股票似乎正在反弹。Facebook虽然在过去六个月里只上涨了8.4%,但在过去三个月里却上涨了22.3%。

  “明确地说,我们不认为新闻和监管是毫无意义的,我们看到一个平台已经发展到越来越难以管控的规模。但是从资本的角度来看,很少有公司具备条件来应对这种监管。”该分析师补充道,“在剑桥分析公司事件之后,公司短期尚能仍保持稳定。更多的监管可能会使Facebook变得更加强大。

  尽管受到了新的买入评级,但Facebook和Alphabet的股价周三均出现下跌,原因是在美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)宣布对中国实施最新关税后,整体美股市场出现下滑。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 Facebook 买入评级 GOOGL

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

中国经济因“新”而变 创新迸发更多潜力

2018-07-23 09:26:29来源:汇通网

斗鱼拟赴美IPO 筹资6亿至7亿美元

2018-07-23 08:48:43来源:金融界网站

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

原油交易提醒:原油充斥市场?过剩阴云持续牵制油价

2018-07-23 09:57:36来源:汇通网

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

Toys"R"Us也破产了!你还在实体店买礼物吗?

2017-09-20 07:15:30来源:美国中文网

为什么说FAANG占据美股主导地位未必是件坏事?

2018-05-30 04:04:08来源:金融界网站

携程高管解读第四季度财报:海外业务将成增长主动力

2018-03-16 00:14:05来源:金融界网站

第四季度13F出炉 看华尔街大佬都买了啥?

2018-02-15 21:14:17来源:金融界网站

对工作条件不满:欧洲部分亚马逊员工在大促时期罢工

2018-07-17 23:22:27来源:金融界网站

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

创新,让中国经济迸发更多潜力

2018-07-23 08:53:35来源:汇通网

搜狗:保守才是股价的最大敌人

2018-02-01 03:34:31来源:金融界网站

油价创四年新高 现在就布局这5支能源股

2018-06-29 01:20:02来源:金融界网站

2000亿美元?小米何以支撑天价估值

2018-03-19 23:31:33来源:华尔街日报

拼多多被指强制冻结商家资金 罚款去向成谜

2018-07-23 12:58:00来源:金融界网站

男太多女太少、用户又太“老” 为了充实95后 陌陌拿下探探

2018-02-24 08:12:34来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点