退欧后金融合约何去何从?欧盟和英国央行各执一词

1评论 2018-07-13 00:46:21 来源:金融界网站 感谢300643

  欧盟周三称,现有金融合约比如衍生品或保险等,不太可能会受到英国退出欧盟的影响。而英国央行则表示这一观点是“误导”。

  英国央行已指出,英国和欧洲经济区(EEA)涉及4,800万保单持有人的820亿英镑(1,090亿美元)保险权益有可能中断,而且名义价值达26万亿英镑的英退相关衍生品也将前途未卜。

  而欧盟执委会副主席东布洛夫斯基在记者会上表示,“整体而言,即便英退之后,现有义务一般可继续履行,”并以保险和衍生品合约为例。

  这似乎软化了东布洛夫斯基5月份的措辞,当时他在欧洲议会一次听证会上拒绝为现有金融合约打包票。

  英国和欧盟已就一项“维持现状”(standstill)过渡期达成一致,据此欧盟法规2020年底之前在英国仍然有效,这将确保保单和衍生品等跨境金融合约的连续性。

  但这个过渡协议是退欧整体协议的一部分,而退欧协议目前还在协商当中,在协议定案之前法律上无法做到滴水不漏;英国明年3月退出欧盟。

  东布洛夫斯基表示,监管机构和企业必须分别看待各种类型合约,但他补充称现阶段他不认为会出现整体性的问题。“目前看来不会出现合约延续性的整体问题,”他向记者表示。

  根本不切实际

  英国央行副总裁兼审慎监管局CEO伍兹(Sam Woods)周三向英国国会议员表示,英国和欧盟需要采取行动以确保衍生品和保险合约的延续性。

  他称,要银行及保险业者在明年3月前将合约从英国迁移欧洲运营中心“根本不切实际”,因时间不够。

  伍兹补充称,“我认为这是错误的,我认为到最后这样的看法会有所改变。”

  银行和保险商希望,设立英国和欧洲央行联合工作组,以在明年3月英国脱欧日期前后维持市场秩序,这有助于促使欧盟采取行动。

  英国去年表示,必要时将立法,以确保欧盟银行在伦敦分支机构明年3月后能够继续为英国客户服务。

  伍兹说,这一承诺是英国央行对待160家欧盟银行分行的“关键”,尽管欧盟周三重申,不会对服务欧盟客户的英国银行提供互惠条件。

  伍兹说,英国政府希望在夏季议会休会前公布针对欧盟分行的“临时许可体系”法案草案。

  该体系将从明年3月开始,持续三年时间,至脱欧过渡期结束后,让英国央行有时间对银行的欧盟分行重新授权。

  伍兹表示,欧盟银行监管机构称,银行业尚未对明年3月英国可能硬脱欧的情况做好准备,这将是一大“痛点”。英国央行曾表示,英国的银行能够应付无序脱欧。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国央行 金融合约 欧盟执委会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点