美参议院支持一项无约束力动议 阻挠特朗普关税政策

1评论 2018-07-12 23:59:53 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  美国参议院周三对特朗普总统的贸易政策略加阻挠,支持一项无约束力动议,在特朗普决定以国家安全为理由采取关税行动时,国会可以在其中发挥一定作用。

  参议院以88-11票的表决结果支持该项动议。包括该动议在内,部分共和党议员希望阻止特朗普不断加大行动力度,以解决他认为的国际贸易不公平问题。

  他们担心,与中国、以及与西欧国家和加拿大等盟国的贸易纠纷可能损害美国企业并推高消费者物价,由此给美国经济带来打击。

  不过参议院共和党领袖尚未同意就6月份提出的一项议案进行有约束力的投票,该议案要求国会批准以国家安全为理由采取关税行动。

  自从特朗普2017年1月就任总统以来,只要是特朗普提出的法案共和党议员几乎全都给予支持;共和党在参议院和众议院皆占有多数优势。

  部分议员已经发言反对他的贸易及其他领域政策,但还没有利用延迟表决特朗普提名人选等策略来向白宫施加影响力。

  这个措施的主要提案人为共和党参议员科克(Bob Corker)、傅雷克(Jeff Flake)以及Pat Toomey,他们称周三的行动是就此议题进行“测试性表决”。

  科克在参议院的发言中承认这个表决只是“一小步”,但称他将继续推动进行具有约束力的表决,而且相关表决“有望”在近期排上议程。

  周三通过的不具约束力措施是一项“指示动议”,要求议员们敲定水及能源支出法案,以确保国会在执行这类关税时能够扮演一定角色。(路透中文网)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 参议院 关税政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点