加拿大央行宣布加息称贸易保护主义是最大威胁

1评论 2018-07-12 22:31:37 来源:中新网 打板粤泰股份错在哪?

  尽管加拿大与美国之间贸易争端阴云笼罩,加拿大央行于当地时间7月11日再次宣布加息,基准利率即隔夜拆借利率由1.25%上调至1.50%。

  这是加拿大央行时隔约半年的又一次加息行动,此举符合市场预期。这也是其一年以来的第四度加息。

  加央行认为,加拿大经济保持在接近其产能的水平上运行,且增长的构成有所变化。近期数据表明,在今年初的疲软开局之后,住房市场正趋于稳定。与此同时,出口受到全球需求强劲和商品价格上涨的助推。尽管贸易紧张局势正影响某些领域的投资,但在稳定的需求增长和产能压力下,商业投资仍在增长。

  加央行认为,贸易保护主义加剧的可能性是对于全球经济前景的最大威胁。其报告强调,对经济走势的预测包含了贸易不确定性对加拿大投资及出口影响的因素,且鉴于贸易紧张局势加剧,相关影响会更甚。

  加央行表示,已考虑到最近美国对钢行业设置的关税壁垒以及加方的反制措施。其报告说,尽管某些行业及从业者将面临艰难调整,但预计相关措施对加拿大经济增长及通胀水平的影响不大。

  加拿大央行仍然相信,该国2018至2020年的平均经济增长将接近2%。

  加央行下一次调息的窗口期将是9月5日。

关键词阅读:加息 加拿大央行 贸易保护主义 贸易争端

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点