这三大科技股为今年美股市场贡献了超七成涨幅

1评论 2018-07-12 02:03:06 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯:在标普500指数和纳斯达克100指数今年以来的累计涨幅中,在线零售巨头亚马逊(AMZN)、流媒体视频服务巨头奈飞(NFLX)和微软(MSFT)这三大科技巨头整体而言分别占据了71%和78%的比重。

  数据显示,在标普500指数今年以来的累计涨幅中,亚马逊、奈飞和微软分别占据了35%、21%和15%的比重;而在纳斯达克100指数的年内涨幅中,这三只股票则分别占据了41%、21%和15%的比重。

  另外,苹果公司(AAPL)也为这两项基准股指今年以来的涨幅作出了很大贡献,均占到了12%的比重;与此同时,谷歌母公司Alphabet(GOOGL)和社交网络巨头Facebook(FB)对这两项股指的涨幅也均作出了8%的贡献。

  另一方面,今年以来利率的上升以及国际紧张形势则导致美股市场上的其他股票承压。市场担心,利率的大幅上升可能会给股市带来困境。从以往历史上来看,在经历了像第一季度中的利率上升形势的五个月以后,标普500指数的表现为平均下跌0.3%。而根据摩根大通(JPM)作出的估测,国际紧张形势已经导致美国市场上高达一万亿美元以上的市值遭到了摧毁。

  贝莱德集团(BLK)的全球首席投资策略师理查德·特尼尔(Richard Turnill)在周二发布的一份研究报告中称:“股市回报的表现反映出了一个事实,那就是市场正面临着宏观不确定性和金融状况紧缩的压力。”

  2018年至今,上述六只股票在标普500指数的累计涨幅中占据了98%的比重,在纳斯达克100指数的累计涨幅中更是占据了高达105%的比重。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 科技股 奈飞 亚马逊 微软

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点