加国央行行长:加拿大经济正步入正轨 有充分理由加息

1评论 2018-07-12 01:58:14 来源:汇通网 感谢300643

  加拿大央行行长波洛兹北京时间周三(7月11日)发表讲话,他表示,综合所有数据显示,加拿大经济似乎处于正轨,显然有理由加息,但目前还不能说利率升至多高,或者以何种步伐。

  在贸易政策问题上,加拿大央行行长波洛兹表示当前最大的问题是贸易紧张局势,而贸易对利率的影响取决于未来情况的发展,央行不能根据假设来制定相关政策。波洛兹指出贸易问题不确定性的影响可能要持续超过4个月,而贸易行动的升级仅是当前所讨论的部分内容。同时,波洛兹强调贸易不确定性不是作出决定的基础,应该把贸易升级的风险放在一边,并在已宣布的基础上制定相关政策。另外,波洛兹亦表示加拿大央行不会对保护主义产生的长期破坏无动于衷。

  与此同时,加拿大央行行长波洛兹在谈到贸易问题时声称北美自贸协定(NAFTA)的不确定性令投资决定承压,而贸易问题的许多潜在风险将使北美自由贸易协定(NAFTA)消失。

  关于通胀目标,加拿大央行行长波洛兹表示通胀正朝着目标靠拢。他暗示贸易行动可能进一步对物价构成压力。

  在谈及房地产市场时,加拿大央行行长波洛兹也发表评论称看到房市稳定非常高兴。他指出房地产市场的稳定是经济趋向积极的标志。

  关于货币政策,波洛兹表示货币政策的制定需要实时进行,加拿大央行的货币政策不是对美联储加息作出回应。波洛兹强调不应将收益曲线趋平视作危险信号,利率政策并非简单的机械传导过程。

  最后,加拿大央行行长波洛兹声称最近6个月信心有所增强,信心随着时间而增长,不容易把所有的贸易谈判搁置一边,因为这听起来很有威胁性,但可能会得到解决。他亦表示仍然在等待数据表现以确认我们的信心具有良好的基础。

关键词阅读:加拿大央行 加息 货币政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点