Facebook首次因数据泄密丑闻遭罚款:金额66.4万美元

1评论 2018-07-11 22:25:34 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界美股讯:Facebook将因为剑桥分析(Cambridge Analytica)数据泄露事件而面临第一次处罚——来自英国的66.4万美元罚单。

  英国信息委员会办公室(ICO)周二宣布对Facebook罚款,66.4万美元是处罚金额上限。他们认为Facebook缺乏强有力的隐私保护措施,而且忽视了有望阻止剑桥分析操纵舆论的重要信号,其中也包括2016年英国脱欧公投。

  在与Facebook进一步沟通之后,此项处罚可能会有所调整。ICO通常不会披露初步结果,但他们表示,此次之所以这么做,主要是因为公众对此十分关注。该机构还承诺将在10月份更新内容。

  Facebook首席隐私官艾琳·伊根(Erin Egan)在周二的声明中承认,Facebook本应采取更多措施调查跟剑桥分析有关的声明,并在2015年采取行动。

  英国的处罚可能只是开始。欧洲其他地区和美国同样也在调查此事。例如,美国联邦贸易委员会也有可能对Facebook处以巨额罚款。美国联邦调查局和证券交易委员会也在调查Facebook与剑桥分析之间的联系。

  伊根提到了很多与该公司有关的调查。“我们一直在与ICO就剑桥分析的调查展开密切合作,同时也在跟美国和其它国家的政府合作。”她说,“我们会评估这份报告,并尽快对ICO作出回应。”

  英国的调查范围很广,不仅局限于Facebook,还包括整个生态系统,涉及172家组织和285名个人,涵盖为政治目的而收集和销售网民数据的行为。英国信息专员伊利莎白·德纳姆(Elizabeth Denham)对科技公司、政党和其他在线收集敏感信息的各方“极度缺乏透明度”的行为表达了不安。

  “ICO调查得出一项重要结论是,Facebook的透明度不足,难以让用户明白政党或竞选活动将通过何种方式、因为何种原因而瞄准他们。”德纳姆说,“虽然这些关于Facebook广告模式的担忧普遍存在于商业应用之中,但在用于政治竞选时显得格外突出。”

  英国监管者在大约40页的报告中指责Facebook允许剑桥大学研究员亚历山大·科根(Aleksandr Kogan)开发了一款代表剑桥分析收集Facebook用户及其好友数据的应用。这家社交媒体巨头允许应用在2015年之前收集这些信息,但英国监管者周二表示,他们担心该网站的很多用户“可能并没有充分了解他们的数据被人以这种方式获取”。

  英国调查人员还质疑Facebook可能没有提供充足的保护措施,确保其他第三方应用开发者不会滥用社交数据。该机构称,Facebook在2014年错过了一次机会,未能阻止科根在该网站上的行为。

  他们还表示,目前正在考虑对科根和剑桥分析公司前CEO亚历山大·尼克斯(Alexander Nix)进行处罚。

  英国的主要担忧是Facebook的数据在多大程度上被用于操纵脱欧公投。英国政府周二还表示,他们将对剑桥分析母公司SCL Elections发起刑事诉讼。

  英国监管者承诺对Facebook展开更严格的审查。剑桥分析曾经表示,在2015年收到Facebook的通知后,他们已经删除了相关数据。但英国监管者正在对此调查。他们发现,有证据显示,这些数据的副本被分享给其他机构,甚至分享到系统外部的机构,这也导致剑桥分析的陈述真实性存疑。

  自从数据泄露丑闻遭到曝光后,Facebook承诺对其平台上的所有第三方应用进行评估,同时采取新的透明度措施,包括针对其网站上的所有政治广告设立一个在线“储藏室”。

  但这并非欧洲首次处罚Facebook。欧盟反垄断监管者去年对Facebook罚款1.22亿美元。欧盟竞争专员认为,这家社交网络公司在2014年收购聊天应用WhatsAPP时针对其隐私承诺提供误导性信息。Facebook还因为没有遵守法国的数据保护规定而遭到过16.4万美元罚款。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 数据泄密 丑闻 罚款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国概念股周二收盘涨跌互现 迅雷跌逾10%

2018-09-19 04:39:04来源:金融界网站

科技股强势领涨助力 美股集体走高道指涨近200点

2018-09-19 04:49:23来源:金融界网站

全球供应风险加剧推动 原油大幅收涨

2018-09-19 04:06:33来源:金融界网站

投资者权衡全球贸易纠纷加剧影响 欧股微幅收涨

2018-09-19 04:30:25来源:金融界网站

贸易争端加剧市场谨慎情绪 黄金微幅收跌

2018-09-19 04:08:43来源:金融界网站

外媒称拼多多的爆炸式增长正迅速放缓

2018-09-19 03:45:02来源:金融界网站

安卓系统进军汽车业重大胜利:与全球最大车企合作

2018-09-19 04:09:48来源:金融界网站

API原油库存意外增加125万桶,美油涨幅收窄至1.2%

2018-09-19 05:44:14来源:汇通网

大麻生产商Tilray股价暴涨 此前获得出口至美国资格

2018-09-19 03:37:02来源:金融界网站

宝马:英国退欧之日会暂时停产

2018-09-19 03:01:45来源:FX168

在美上市法拉利上涨3.3% 此前该公司推出15款新车型

2018-09-19 03:40:31来源:金融界网站

信而富磨炼12年才上市 创业“老兵”王征宇身家超3亿

2017-10-21 00:52:20来源:证券日报

美泰携网易成立合资工作室 以美泰品牌为基础开发手游

2018-01-31 03:54:44来源:金融界网站

111集团IPO首日下跌1.43% 盘中一度重挫逾9%

2018-09-13 04:28:30来源:金融界网站

澳元季节性“魔咒”还会继续上演吗?

2017-08-21 15:55:00来源:中金网

阿里巴巴2018全球投资者大会 管理层集体亮相

2018-09-18 14:20:20来源:金融界网站

金价跌破1300是不可避免的 原因在这里

2018-05-16 10:11:00来源:中金网

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

美股牛气依旧 分红相当给力

2017-12-13 03:32:54来源:证券时报

“中国特斯拉”风头盛 蔚来汽车被空头盯上要打四折?

2018-09-15 12:05:55来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点