两家退市公司正式告别A股 竟有千万资金豪赌抢筹

1评论 2018-07-11 20:14:14 来源:中国基金报 作者:凌云 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

 今天,退市吉恩和退市昆机结束了最后一个交易日,正式告别A股。今日开盘,退市吉恩股价直线下挫,触及跌停,早盘收盘时下跌逾5%;午盘后再度走低触及跌停,但尾盘

  

  今天,退市吉恩和退市昆机结束了最后一个交易日,正式告别A股。

  今日开盘,退市吉恩股价直线下挫,触及跌停,早盘收盘时下跌逾5%;午盘后再度走低触及跌停,但尾盘时逐渐上行缩小跌幅,最终收报1.38元,跌幅6.12%。

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  相比之下,退市昆机的走势更为诡异。今日开盘后退市昆机一路下跌,最低时跌幅超6%,但之后快速收复,早盘收盘微跌1.41%;午盘后退市昆机一直处于无涨跌上下波动状态,最后半小时尾盘拉升,一度涨超7%,最终报收1.47元,涨幅3.52%。

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  两家退市公司周四将摘牌

  今晚,退市吉恩和退市昆机分别发布公告称,公司股票已于退市整理期交易满三十个交易日, 退市整理期已结束,将于 2018 年 7 月 13 日被交易所予以摘牌。终止上市后,公司股票将转入全国中小企业股份转让系统挂牌转让。

  同时表示公司目前已被调出沪股通标的,沪股通投资者未在退市整理期出售所持公司股票的,后续进入股转系统后可能无法转让。

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  退市吉恩在昨晚发布的风险提示公告中披露,2017年归属上市公司股东净利润为-23.63亿元,已连续四年亏损;归属上市公司股东净资产为-1.98亿元,合并报表资产负债率100.70%。 2018年一季度,归属于上市公司股东净利润为-2.00亿元;归属上市公司股东净资产为-8.90亿元,合并报表资产负债率106.36%。

  退市吉恩表示其面临较大偿债风险。截至2018年7月4日,本金累计逾期金额74.08亿元,欠息累计金额15.92亿元,涉诉金额累计为人民币47.40亿元。同时公司因流动资金严重短缺,长期拖欠五险一金、欠缴税款,面临被处罚风险,电解镍产品生产线也全年停产。

  退市昆机披露,2017年归属上市公司股东净利润为-3.50亿元,已连续四年亏损;2018年一季度,归属上市公司股东净利润为-0.56亿元。并表示公司因信披违法违规接到中小股东诉讼,目前正处于法院立案受理及应诉阶段。因诉讼涉及面较广,无法准确评估潜在赔偿金额及可能对公司造成的影响。

  此外,退市昆及表示其位于西安和长沙的两家子公司经营困难,基本银行账户及部分一般账户因涉诉被司法冻结,基本处于半停工状态,相关财务状况逐渐恶化,可能存在破产清算风险。

  营业部游资疯狂炒作

  最后一个交易日,退市吉恩和退市昆机仍然有不少游资在抢筹。

  今天,退市吉恩的成交额约4512万元,昨天则达到6042万元,在6月26日以来的12个交易日中排名前两位。而此前,退市吉恩从进入退市整理期开始一直处于跌停状态。

  退市昆机的情况也大同小异。今天,退市昆机的成交额约2133万元,创下自6月22日以来的14个交易日最大成交额,此前退市昆机同样处于连续跌停状态。也就是说,临退市前,两只股票反而吸引更多资金炒作。

  Wind数据显示,从5月30日进入退市整理期开始,连续登上退市吉恩、退市昆机买入龙虎榜的均为营业部席位,无一例外;而大部分卖出席位也来自营业部。仅在6月19日至6月25日期间,机构专用席位五次登上退市吉恩的卖出龙虎榜,卖出交易金额合计3405.39万元。

  一边是游资抢筹,另一边退市吉恩的重要股东正在寻求机会脱身。据Wind数据,在2018年5月到6月间,退市吉恩的前十大股东中,东方基金的两个资管计划及兴业全球基金的两位个人股东均大肆减持,合计减持数量约4207.69万股,减持市值约5548.77万元。

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  6月27日,一个机构专用席位还通过大宗交易方式,减持退市吉恩1000.26万股,成交金额约1080.29万元;而这些筹码,被第一创业证券上海世纪大道营业部席位悉数收走。

  越临近退市,为什么成交额反而越高?抢筹的人是抱着怎样的心理?一些股民的回答或许可以提供参考。有的股民寄希望于“国企”,认为“国企退市一定会重新上市”;有的股民认为“退市不代表公司不值钱”;也有股民“死马当活马医”,寄希望于股票进入三板交易后上涨。

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  两只股票退市后将进入股转系统交易

  根据交易所规定,退市公司应当在股票被终止上市后,立即安排股票转入股转系统挂牌转让,保证股票在摘牌之日起 45 个交易日内可以挂牌转让。

  为此,退市吉恩和退市昆机均聘请了代办机构。公告显示,退市吉恩和退市昆机分别聘请了东北证券和太平洋证券为代办机构,委托其提供股份转让服务,并授权其办理证券交易所市场登记结算系统股份退出登记,办理股票重新确认及全国股份转让系统股份登记结算等事宜。

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  两家退市公司正式告别A股,退市末日竟有千万资金豪赌抢筹

  两家公司的股东可以到公司聘请的代办机构,或其他具有全国中小企业股份转让业务资格的代办券商办理股份重新确权、登记和托管手续。股份确权过程中遇有特殊情况,可以向相应代办券商咨询。

  不过在转入股转系统之后,沪股通投资者或将无法进行交易。Wind数据显示,截至7月4日,退市吉恩的沪股通投资者持有33.13万股,持股市值48.7万元;退市昆机的沪股通投资者持有170.2万股,持股市值245.09万元。

关键词阅读:退市 A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉案金额2000亿欧元 丹麦最大银行CEO因洗钱丑闻辞职

2018-09-20 01:08:18来源:金融界网站

路透社:奥迪推出新型电动SUV 联手亚马逊挑战特斯拉

2018-09-20 01:20:04来源:TechWeb

英国通胀意外上行 受交通、游戏成本上升推动

2018-09-20 01:31:45来源:金融界网站

曾大赚27亿美元的对冲基金老将 这次不再押注波动率

2018-09-20 01:19:16来源:金融界网站

阿里云宣布启动达尔文计划 做自主可控物联网

2018-09-20 01:18:13来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

美元地位将被削弱谁之过?特朗普制裁伊朗惹的祸

2018-09-20 00:57:27来源:金融界网站

Sonos上市 纳斯达克18年来首次改变钟声

2018-08-04 00:20:59来源:TechWeb

十大具有巨大增长潜力的中概股!

2018-05-12 03:53:52来源:金融界网站

瞄准中国客户 瑞银前银行家自立门户创固定收益公司

2018-09-20 01:32:30来源:金融界网站

特朗普“税改”到底掉改了什么?

2017-12-23 02:09:27来源:汇通网

腾讯音乐在美IPO筹资额减半至约20亿美元

2018-09-20 00:58:28来源:金融界网站

股票回购封锁期将至 美股将面临考验

2018-09-20 01:13:58来源:金融界网站

Sonos成功上市 科技股上升空间还有多大?

2018-08-04 04:52:40来源:金融界网站

美股熊市就在转角?收好这份崩盘自救指南

2018-09-20 01:16:17来源:金融界网站

兰亭集势9月20日发布第二季度财报

2018-09-20 00:56:44来源:金融界网站

科技股强势领涨助力 美股集体走高道指涨近200点

2018-09-19 04:49:23来源:金融界网站

黑田东彦:日本金融系统可以承受雷曼兄弟规模的冲击

2018-09-20 01:30:58来源:金融界网站

Facebook的世纪大跌 科技股凛冬将至?

2018-07-27 01:24:05来源:金融界网站

时间所剩不多 英国和欧盟计划打破脱欧僵局

2018-09-20 01:15:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器38.373.59%101801.34
中国平安65.151.61%85538.27
贵州茅台681.422.21%66809.63
万科A24.175.09%66437.73
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点