FOMC最新会议纪要解读:美联储立场正转向中性

1评论 2018-07-11 18:24:35 来源:Investing 作者:Darrell Delamaide 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  美联储最近一次会议的细节显示,其政策制定者准备迅速转向中性立场,既不刺激增长,也不限制增长。此前10年,美联储实施了宽松的货币政策,以推动美国经济走出衰退,支持疲弱的复苏。

  上个月,联邦公开市场委员会(FOMC)投票决定加息25个基点,并发出了在今年余下期间再加息两次的信号。不过,虽然上周四公布的会议纪要反映了决策者对经济继续强劲增长的信心,但也表明了日后有必要对经济踩刹车的谨慎态度,以避免过久地刺激经济而导致经济过热。

  而且美联储青睐的通胀指标个人消费支出(PCE)指数在4月份达到了美联储2%的目标。尽管考虑到通胀水平长期低于目标水平,“少数与会者”指出,从金融市场得出的通胀指标表明,通胀仍将长期低于目标,但是也有与会者担心,“长期”高于潜在水平的经济可能足以造成导致“经济严重下行”的通胀。

  美联储会议结束后公布的数据显示,5月份PCE指数年率上升2.25%,而剔除了食品和能源价格波动的核心PCE指数上升1.96%。与会者预计,由于预计2019年至2020年消费能源价格将下降,核心PCE指数实际上可能超过总体PCE指数。

  密切关注收益率曲线

  一直以来,市场也非常关注趋缓的收益率曲线,美国2年期和10年期国债收益率的利差在不断缩小。历史上,短期债券收益率超过长期债券收益率往往预示着一场衰退。

  FOMC成员并没有忽视这一点,他们讨论了联邦基金利率的逐步上升或美联储资产购买对长期债券收益率的抑制作用等因素是否会使收益率曲线不再陡峭,且他们将继续密切监测收益率曲线。

  6月非农就业数据不会改变美联储政策

  5月份3.8%的失业率低于美联储决策者认为的正常水平。“若干名”与会者认为,劳动力市场的紧张程度可能比失业率所显示的水平的要低,因为强劲的劳动力市场可能会吸引更多的人进入劳动力市场。

  然而,地区联储的报告称,许多公司难以找到合格的工人,这些公司正在增加薪资和福利,并为不太合格的工人提供培训,或者投资自动化。总体而言,美联储政策制定者仍相信菲利普斯曲线,即如果失业率保持在这么低的水平,薪资通胀就会上升。

  上周五,也就是FOMC会议纪要公布后的第二天,美国劳工部公布的报告显示,6月非农就业人数增加了21.3万人。尽管增幅略高于新增20万个就业岗位的预期,但总体失业率从3.8%升至4%。尽管数据经过季节性调整,但本学年结束后涌入劳动力市场的夏季求职者可能是导致失业率上升的原因。不过,报告中仍没有任何内容可以改变美联储的政策前景。

  美联储将超调 利率或在2019年达到中性水平

  随着关税壁垒和报复行动愈演愈烈,全球紧张的贸易局势给FOMC的展望蒙上了阴影。“多数与会者”表示,这些紧张的局势已经恶化,并对商业和投资前景感到担忧。

  但同时,美联储准备好超调,允许通胀率在一段时间内超过2%的目标,以弥补长期以来停滞的通胀,并提高通胀预期。而且美联储允许失业率在一段时间内跌破可持续的水平。然而同样地,美联储在必要时将毫不犹豫地上调联邦基金利率至长期正常水平上方,以使经济降温。

  与会者“普遍”认为,鉴于经济已非常强劲,且预计中期内通胀率将维持在2%,因此,也许应该逐步将利率目标范围提高到2019至2020年估计水平或上方。

  按照目前每年加息100个基点的速度,利率明年可能会达到2.75%至3.0%的中性水平,甚至超过该水平。随着利率临近中性水平,“一些”与会者指出,或许是时候修改“共识声明”的措辞,删除长期以来“货币政策的立场仍然是宽松的”标准表述。

关键词阅读:美联储

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蛰伏七年等来两个月暴涨1100% 他壕赚百亿美金

2018-09-21 08:18:51来源:Wind资讯

刘强东性侵风波最新进展!京东惊险20天市值蒸发478亿

2018-09-21 07:05:53来源:券商中国

美银美林:美股大牛市已死 接下来会发生什么?

2018-09-21 03:47:14来源:金融界网站

贸易担忧情绪缓解 美股全线收涨道指标普同创收盘新高

2018-09-21 04:37:31来源:金融界网站

美债收益率再度“破三” 对美股短期影响有限

2018-09-21 03:58:17来源:中国证券报

纳斯达克与阿里云达成合作 技术助推更强金融服务能力

2018-09-21 12:25:06来源:金融界网站

据悉三星拟降低芯片产量增速来维持价格

2018-09-21 04:23:13来源:金融界网站

抵御通胀还得靠TA!TA维持对啤酒的购买力几十年不变

2018-09-21 04:44:42来源:FX168

土耳其公布应对货币危机的计划 调低经济增长预期

2018-09-21 03:51:39来源:金融界网站

京东金融更名“京东数科” 官方:更体现公司定位

2018-09-18 02:53:18来源:金融界网站

特朗普称或否决综合支出法案,美国政府关门危机重燃

2018-03-23 23:24:21来源:汇通网

标普500指数将大调整 或对科技股和华尔街造成大震荡

2018-09-20 23:05:26来源:金融界网站

细数“七宗罪”!旗帜鲜明地唱空趣头条

2018-09-17 06:55:54来源:港股挖掘机

一文读懂:美国钢铝重税震动全球 对中国影响几何?

2018-03-06 03:54:24来源:金融界网站

美股牛市神话继续上演 散户为何兴趣寥寥?

2018-01-06 01:32:54来源:华尔街日报

惊呆!风暴又来:俄罗斯卢布崩跌超5%、股指跌超4%

2018-04-10 16:45:58来源:FX168财经网

2018年美国股市会崩溃吗?

2018-05-16 02:42:02来源:华尔街日报

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

美国律所调查京东失实披露 股价大跌或引发集体诉讼

2018-09-05 14:20:55来源:中国基金报

赴美上市很热 全球市场再掀IPO争夺战?

2018-03-05 02:14:49来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点