黄金交易提醒:特朗普这个大招施压金价,北约峰会或成闹剧

1评论 2018-07-11 11:30:14 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  周三(7月11日)亚市早盘,因美方昨晚公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,导致金价出现了急跌。实际上,近期美元的避险作用明显,挤压了黄金的避险属性,这导致黄金一直处于弱势走势,随着美国在贸易问题上持续向各国施压,同时在北约峰会上发难欧洲各国以期使美国处于贸易的有利位置,将导致资金进一步回流美元,进一步打压金价。目前现货黄金报1251.35美元,日内高点和低点于1256.96美元和1249.17美元。

  

特朗普对华再征2000亿关税,或导致新兴市场货币进一步承压打压金价

  据新华视点报道,清华大学金融与发展研究中心主任马骏对“美公布拟对中国2000亿美元产品加征关税”一事发表了置评。

  据外媒报道,美方昨晚公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,征求公众意见。马骏表示:“这个征求意见的过程将持续两个月左右时间,8月30日完成流程。此后,美方才可能采取行动。最后是否征税、对哪些产品征收,在未来两个月的时间内还有各种不确定性。”马骏认为,我国有关方面正在深入研究贸易战对我国相关企业和行业的影响,会考虑采取相应措施减少其负面冲击。

  据外媒报道,随着上周中国对美国实施了340亿美元的关税后,特朗普一再威胁称将会加大与中国的贸易冲突。

  事实上,自从特朗普实施钢关税政策以来,导致了多数新兴市场的货币出现了大幅的贬值,这导致了大量的资金开始流向美元,使得美元短时间避险作用增加,挤压了黄金上升的空间。随着美元的不断走强,黄金的走势或面临进一步下行的风险。

  

美国经济数据强劲,薪资数据上涨空间犹存或打压金价

  周二美国公布的政府数据显示,5月美国劳动者自愿离职人数增加,暗示劳动力市场的信心强劲,经济学家认为这样很快会推高薪资增速。

  目前美国的自愿离职人数达到了17年的最高水平。一般情况下自愿离职人数升高,说明就业市场紧俏,市场对于经济前景看好。在这种情况下,企业主最担忧的往往不是薪资水平的上升,而是就业人口的短缺。

  事实上,据美国劳工统计数据显示,目前美国在招的就业岗位达到了670万个,较之635万失业人口存在明显的缺口,这是以前从未发生的现象,至少是美国劳工部自开始收集数据以来从来都没有过的。

  存在职位空缺的美国公司比例在6月份已经上升至36%,与2000年11月的数据相匹配,这是自1973年以来的最高水平。市场人士表示,一般情况下跳槽者的平均工资水平将上升6%,这意味着美国的薪资数据依然有比较大的上涨空间。

  随着美国已经达到了充分就业,市场更加关注的是薪资数据的走向,这将直接影响到美国的通胀水平,这对于美国后期的加息走向具有重大的参考意义。

  而随着市场预期的不断加强或进一步推高美元,从而打压金价。

  

北约峰会来袭,名为安全会议实则贸易谈判延伸

  今日市场的焦点将会转移到北约峰会上。此次北约峰会可能是北约史上火药味最浓的一次会议。

  此前其他北约国家,尤其是以德法为主的欧盟国家试图通过这次峰会来弥合与美国的关系,从而缓解欧美之间的紧张关系。

  市场人士认为,关于军费分摊的问题将可能是会议的焦点。事实上,早在六月,特朗普就已经开始为本次峰会做铺垫。在6月的时候,特朗普向德国、比利时、挪威和加拿大等国领导人致信,警告这些军费未达标的盟友,他会在北约峰会上揪住军费问题不放。

  在本次会议召开前,白宫宣布,特朗普将在峰会上重申,美国不想当“世界的存钱罐”,军费分摊负担势必成为峰会上的焦点议题。

  北约官员表示,他们担心特朗普有可能跟在G7峰会时一样,拒绝签署公报,同时特朗普在北约防务开支问题上喋喋不休可能会导致整个会议的主题发生明显的偏离。

  市场人士表示,此前特朗普任性的推出巴黎气候协定以及联合国教科文组织,同时在欧洲盟友强烈反对的情况下公然实施对伊朗的制裁,因此不排除特朗普会考虑再次退群。但是考虑到美国国会对于特朗普的约束,特朗普退出北约的可能性不大,但是特朗普与北约政治纽带日渐疏离或导致北约成为一个松散的联盟,进而自行解散。

  分析师认为,美国实际上试图借助此次峰会来对欧盟施压,从而使自己在贸易谈判中处于相对有利的位置,这使得欧元一度出现急跌,推升了美元的进一步回升,从而导致金价承压。

  

特雷莎获默克尔助攻挺过危机金价短线回落,但长期黄金仍将发挥避险作用

  英国首相特雷莎·梅周二赢得政府高级官员以及欧洲最有影响力的领导人--德国总理默克尔的支持,挺过了两位质疑其退欧计划的内阁高官辞职所带来的打击。

  英国脱欧事务大臣戴维斯(DavidDavis)和外交大臣约翰逊(BorisJohnson)周一先后辞职,使特雷莎·梅政府陷入动荡。两人都强烈抨击她的退欧谈判立场。

  随后特雷莎·梅与默克尔一起出席了在伦敦的一场新闻发布会,会上她驳斥了有关她屈服于欧盟压力而欲使英国在退欧后与其保持紧密联系的批评。

  在欧盟有很大话语权的默克尔称,欧盟其他27个成员国将给出联合回应。

  同时英国周二公布的官方数据显示,英国经济成长继年初放缓之后于5月略有提速,这让英国央行在下月进行逾10年来第二次升息方面变得更有信心。

  特雷莎·梅看起来已经避开了对她领导权的直接挑战,但更多迹象显示形势并非一切大好。

  市场人士表示,在特雷莎政府岌岌可危的情况下,默克尔的出现无疑给英国脱欧打了一针强心剂,这对于近期处于弱势的英镑和欧元而言是一个有力的支撑。短时间将使得金价有所承压。

  除此之外,德国力挺英国的一个重要原因在于美国在北约事务上对于英国和德国颇有微词,特朗普很可能将政策向俄罗斯倾斜,导致欧洲处于一个尴尬的境地。

  此前由于乌克兰克里米亚问题以及前俄罗斯间谍遭神经毒剂攻击的事件,欧洲加大了对于俄罗斯的制裁,并试图真正孤立俄罗斯,但是美国近期态度的转向,可能将导致欧洲的努力付之一炬。

  因此短时间来看资金有加速回流美国的风险,导致金价承压,但是从长期看,欧美更加广泛的贸易战或对各国的经济产生很大的负面影响,尤其是在当前全球经济处于不断复苏的过程,贸易战可能或导致经济恢复的速度大为减缓,从而推动金价走强。

  

美朝关系微妙曲折,但总体进展顺利或降温避险情绪

  尽管此前蓬佩奥访朝后表示双方在朝鲜弃核时间表上取得了进展,谈判极具建设性,但随后朝鲜却表示,美国对朝提出了“强盗性的无核化要求”。两国迥然不同的发言使得市场避险情绪有所升温。

  韩联社10日分析认为,随着特朗普再次公开表示对金正恩弃核决心的信任,未来美朝弃核谈判后续进展将备受瞩目。

  实际上,虽然蓬佩奥访问平壤期间与朝方展开激烈交锋,但朝方在随后的谴责性声明中仍旧对特朗普表现出信任姿态,并明确表示将继续进行弃核谈判。特朗普在推特上的表态,某种意义上是对朝方态度的一种回应。

  这都使得金价回吐此前的涨幅,短时间面临下行的风险。

  

全球最大ETF持续出现减仓施压金价

  全球最大的黄金ETF,SPDR黄金信托持续减仓,周一减仓0.18%至800.77吨,录得2017年8月以来的低位。分析称,对于黄金的反弹,需要真正看到的不是投机性的回归,而是ETF投资者的回归,也许需要等待秋季才能看到金价持续增长。

  而到了周二,其黄金持仓量再次减少0.22%至799.02吨。

  

技术分析

  4小时图上,一根长下影的小阳线预示着金价将出现较强的支撑,短时间而言1251.34美元是一个关键的支撑位,如果今日收盘前可以维持在这一线上方,那么金价将会短时间出现一波反弹,上方最直接的压力位是1253.5美元至1255.87美元这一区间。考虑到近期美元持续走强,预计将在这个区间内做震荡。

  下方最直接的支撑是1247.2美元,跌破了这个位置将测试1245.9美元,这个位置下方是1242.05美元,但是短时间而言,到达这一位置可能性不大。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

特朗普再怼货币政策 或倒逼美联储再加息

2018-07-21 01:40:29来源:汇通网

要影响鲍威尔执掌的美联储 特朗普能做的和不能做的

2018-07-21 04:29:37来源:金融界网站

美联储布拉德:特朗普的表态不会影响FOMC利率决定

2018-07-21 02:00:46来源:金融界网站

外媒:微博严重超卖 至少有40%上涨空间

2018-07-21 03:24:56来源:金融界网站

百度售股?其实是爱奇艺的潜在利好

2018-07-21 03:22:20来源:金融界网站

为了证明央行独立性 美联储这下子可能不得不加息了

2018-07-21 04:31:08来源:金融界网站

沙特降低出口缓解了供应过剩担忧 原油收涨创一周新高

2018-07-21 04:26:08来源:金融界网站

瑞银下调Netflix股票评级至中性 称其估值偏高

2018-07-13 03:16:23来源:金融界网站

特朗普抨击可能适得其反 美联储决议或将更趋鹰派

2018-07-20 22:50:46来源:金融界网站

数据看ROE超15%的百年企业 可以学到什么长寿规律?

2018-03-03 09:51:31来源:金融界网站

风险溢价上升 美公司债市场亮起经济衰退红灯

2018-07-17 00:28:23来源:金融界网站

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

一季报净利润3.16亿元 趣店股价大跌16.46%

2018-05-23 00:59:35来源:证券日报

阿里巴巴回A:中信中金承销 其它券商也有意染指分羹

2018-03-21 19:51:19来源:金融界网站

亚马逊宣布两条消息致8家公司市值单日蒸发175亿美元

2018-06-30 03:14:32来源:TechWeb

好未来、新东方大跌!教育白马也有失前蹄的时候?

2017-11-01 20:10:01来源:远见财讯

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

给小散和大客户应对暴跌策略截然相反 高盛是不是耍流氓

2018-02-13 04:34:57来源:华尔街见闻

微软市值超谷歌 成全球第三大上市公司

2018-05-30 23:13:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点