全球增速放缓 此“失宠”板块开始强势崛起

1评论 2018-07-11 04:47:52 来源:金融界网站 黄金三角

  今年初,公共事业板块堪称是市场上表现最差的板块之一,但现在此板块却开始强势崛起。

  追踪公共事业板块的ETF(XLU)在过去14个交易日中实现了13个交易日的上涨,在短短的一个月内就上涨了10%。Chantico Global的首席执行官Gina Sanchez上周五在CNBC的“Trading Nation”节目中说道,此板块的上涨很可能还将持续,因为投资者开始转向更为稳定的板块。以下就是她给出的原因:

  在经济扩张以及理论上能压低公用事业价格的高利率前提下,公用事业股表现逊于更以增长为导向的股票,比如科技股。现在,随着市场变得更为防御性、美中贸易摩擦已成为焦点,公用事业板块看起来就更具吸引力。

  公用事业公司通常会支付可观的股息收益;XLU的收益率为3.3%,且该板块的部分公司甚至会派发相对于市场更高的股息。

  相较于高增长股,公共事业板块通常拥有更为可靠的基本面。很多公共事业公司业务都在国内,因此能抵御紧张的国际贸易局势。而最近几周公共事业股开始反弹,且此趋势可能还将持续。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:全球 增速放缓 “失宠”板块 崛起

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点