"债券之王"格罗斯:美联储的加息展望是在虚张声势

1评论 2018-07-11 04:42:37 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:据彭博消息,比尔·格罗斯认为美联储正在虚张声势。

  尽管决策者预测未来12个月将加息三到四次,但这位骏利亨德森的债券基金经理预计美联储在这个时间段里只会加息不超过两次,并且警告称,如果联邦公开市场委员会坚持其目前的利率展望,则经济将陷入衰退。

  格罗斯周二通过推特表示,他同意当前市场对美联储未来加息的预期,并指出,这很大程度上取决于通货膨胀的前景以及央行是否愿意容忍它在年化基础上超过2%。决策者上个月实施今年第二次加息。他们还将2018年加息次数预期上调至四次,并且预计2019年还将加息三次,因当前失业率徘徊在4%附近,且工资上涨表明通胀将超过美联储设定的2%目标。

  但联邦基金利率期货表明,交易员们完全消化了2018年再加息一次的预期,但仍然对年底前的第二次加息持怀疑态度。2018年12月和2019年12月的欧洲美元期货的利差暗示,交易员们只消化了明年大约一次半的加息。

  格罗斯因为当年在太平洋投资管理公司管理总回报基金多年的卓越回报而赢得了“债券之王”的绰号,但最近的业绩一直表现不佳。他的骏利亨德森全球无约束债券基金今年截至6月份下跌了6.3%,从而刺激投资者撤出资金5.8亿美元,该基金管理的资产总量也跌落15亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美联储 债券基金 回报

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点