财政刺激政策逐渐消退 专家警告美股2020年陷困境

1评论 2018-07-11 02:05:30 来源:汇通网 黄金三角

  摩根资产产管理公司的全球市场策略师贝尔表示,随着美国财政刺激政策的影响逐渐消退,未来18个月投资者可能会对美国股市失去兴趣。不过,随着贸易紧张局势和当前的政治不确定性被市场逐渐消化,股市仍有增长空间。在判断未来市场走向时,他已经将政治和贸易风险考虑在内,因此真正的风险更有可能在2020年前后开始出现。

  7月10日,摩根资产管理公司(J.P. Morgan Asset Management)的全球市场策略师贝尔(Mike Bell)表示,随着美国财政刺激政策的影响逐渐消退,未来18个月投资者可能会对美国股市失去兴趣。不过,随着贸易紧张局势和当前的政治不确定性被市场逐渐消化,股市仍有增长空间。

  贝尔最近在接受采访时表示:“一切都是时间的问题。如果展望今年下半年,我认为目前市场要消化很多坏消息,比如美国与其他国家的贸易争端,以及全球多国的政治不确定性。因此,我们依然认为美国股市处于超买的状态。”

  他补充称:“一旦开始关注年底之后的时间,情况就变得有点复杂了。”

  美国的财政刺激政策在今年年初推动美国股市上涨。然而,随着美联储准备宣布进一步加息,市场担心股市可能进入抛售模式。这是因为利率上升降低了企业的利润率,从而降低了投资者可获得的回报。

  金融咨询公司Porta Advisors的合伙人维特曼(Beat Wittmann)上周表示,利率上升是增加美国明年经济衰退可能性的几个因素之一。

  他警告称:“我们的货币状况已经正常化,这是一个方面,所以我们正处于后期阶段。随后,美国与其他国家的关税和贸易争端出现升级,英国脱欧谈判也出现波澜。所有这些情况都会导致投资信心的丧失,我的意思是真正经济投资信心的丧失。”

  但是,对贝尔来说,在判断未来市场走向时,政治和贸易风险已经被考虑在内,因此真正的风险更有可能在2020年前后开始出现。

  贝尔表示:“一旦你开始展望2020年,美国的财政刺激政策开始消退。到那时,你可能看到利率多次上调。所以我认为,美国经济的风险将在2020年前后开始增加。

关键词阅读:美股 贸易争端 财政刺激

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点