6月非农报告对于美联储加息计划来说是“完美的”

1评论 2018-07-10 03:12:13 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:经济学家周五表示,6月份的美国非农就业报告为美联储继续以理想的每三个月一次的加息开了绿灯。

  “我不认为6月份的非农报告表明美联储会更快加息,我也不认为这意味着他们会放慢加息的脚步。”巴克莱首席美国经济学家迈克尔-盖本(Michael Gapen)表示。

  他称,美联储可以继续在9月和12月分别加息,并且在明年加息三次。

  美国劳工部的数据显示,美国6月份新增就业岗位21.3万个,但失业率回升至4%。这是自去年夏天以来失业率的首次上升。

  美联储6月份会议纪要显示,官员们相信,这种加息速度将使利率在明年某个时候处于“中性”(这是既不提振也不抑制增长的利率水平)。

  如果利率降至中性,那将是美联储政策的巨大变化,结束10多年来旨在提振经济的美联储货币政策。

  数据公布后,美国国债收益率略有下滑。10年期美国国债收益率下跌10个基点,至2.81%。盖本表示,他认为市场一直在担心一份更为强劲的就业报告可能会给美联储施加压力,迫使其加快加息步伐。

  非农报告显示,过去12个月的工资增长速度为2.7%。这低于市场预期,与过去一年的温和上涨相符。

  盖本表示:“这意味着他们不需要担心潜在的通胀问题。”他指出,一些美联储官员将辩称,该报告显示经济还有进一步的运行空间。

  牛津经济学院(Oxford Economics)首席经济学家格雷戈里-达科(Gregory Daco)也认为,这份就业报告表明,美联储加息的速度还不算太慢。

  “这些数据对美联储来说是完美的。”达科说,“我不认为美联储落后于形势。他们的假设是,通货膨胀将稳定在2%左右,这似乎得到了工资数据的证实。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息 非农

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点