伊朗国内外局势每况愈下,封锁波斯湾或难以进行

1评论 2018-07-09 16:12:52 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  美国政府正不遗余力的完全封停伊朗的原油出口,同时伊朗政府也做出针对性的回应,表示将会阻碍霍尔木兹海峡的航运。这种结果大概率是不会发生的,但是双方激烈的言辞导致美伊两国的对抗性迅速升温。

  

美伊对抗加剧,原油供给缺口或扩大

  6月末的时候油价出现了大幅的上涨,因美国政府要求各国在11月4日前对伊朗的原油出口削减至0,同时特朗普表示将不会有任何的赦免。

  特朗普的强硬立场使得油价出现了大幅的飙升,这是因为市场预期伊朗的原油产量将会出现更为大幅的下滑。此前市场一度预估伊朗的原油产量将会在2018年下跌50万桶/日,但随着特朗普立场越发的强硬,市场预估伊朗将出现100万桶/日的产量损失,同时不排除有下跌200万桶/日至250万桶/日的可能。

  如果市场出现了一个这么大的产量缺口,这将是难以弥补的,即使沙特将全部的闲置产量投入生产,可能依然会有60万桶/日的缺口。

  这使得特朗普的措辞有所收敛。美国国务院随后的一份声明表示美国政府将会根据各国的情况进行合作以降低全球对于伊朗的原油进口。事实上,这从侧面显示出美国对于高油价的担忧情绪。自2018年开年以来,美国汽油价格一直处于不断上涨的过程中,一度突破3美元/加仑,远高于同期的2.4美元/加仑,这使得市场对于汽油消费明显的下降,而高油价可能会导致美国的通胀加快上升,会对美国今年四次加息的预期产生影响。

  但是到目前为止,在政策层面没有任何改变,乔治敦大学外交学院的兼职教授布兰达谢弗表示,他认为基本上没有豁免的可能,这是迄今为止美国政府声明中最强烈的措辞,因此这是一个基本上不会被动摇的决定。

  

美国施压伊朗主要买家,或进一步缩减对于伊朗的原油进口

  目前已有的迹象表明特朗普政府成功的让伊朗原油部分的最大买家们停止了原油购买。

  韩国政府计划将在8月份开始将伊朗的原油进口降至0。尽管有消息称日本将会在未来几个月仍将购买伊朗原油,但是随着11月4日的临近,日本可能将受到美国方面的压力而不得不削减伊朗原油的进口。

  伊朗一直试图摆脱美国所带来的负面影响以维持当前的原油产量。尽管制裁会导致市场出现较大的产量缺口,但是美国方面并没有任何态度上的转变,这使得欧洲精炼油生产商削减产量,进而导致欧洲的原油进口出现了大幅的下降,这是因为伊朗的约三分之一的原油产量是输往欧洲的。尽管韩国、日本等国6月的原油进口有所增加抵消了欧洲产量的减少。但是,正如此前所提及的,韩国准备开始减少对于伊朗原油的进口,这将导致市场缺口开始扩大。

  此前印度对于美国要求削减产量为0的要求表示反对,但是随着美国进一步的施压,印度表示将会有所限制的进行进口。但是有消息称,印度正在建议国内的炼油厂大幅的减少或者停止对于伊朗的原油进口。

  

欧洲国家和企业的配合不协调,无法实施对于伊朗经济的援助以维持伊核协议

  欧盟仍希望和伊朗维持在核协议的框架内,同时最初希望可以让伊朗免于美国严厉的制裁。英国、中国、法国、德国以及俄罗斯在7月6日与伊朗的外交部长举行了会谈,并希望可以维持伊朗核协议。

  但是市场人士表示如果想要让伊朗维持这个协议,那只有伊朗可以从中获得相对应的好处,这其中最重要的就是维持伊朗原油的出口。

  因此这5个世界性大国正试图达成一个经济援助计划以帮助伊朗摆脱当前的困境,从而让伊朗维持在核协议的框架内。

  但是即使增幅承诺将会对他们在伊朗的投资进行保障,但是欧洲的公司还是纷纷开始逃离伊朗以免于美国的制裁,因此想要对伊朗实施经济援助很存在很大的挑战。

  乔治敦大学外交学院的BrendaShaffer教授表示,当听到欧洲的油气公司为了避免美国的制裁而退出伊朗时,她认为外国政府和外国公司所表达的存在着一个明显的差异。她引用了法国道达尔的例子,尽管此前法国政府承诺将会使其免于美国的制裁,但是最终道达尔还是不得不选择退出。

  

国内不断加剧的抗议活动让伊朗政府无力分身,或导致产量进一步回落

  总而言之,2018年下半年伊朗的原油出口将会出现较大幅度的下降。经济糟糕的境况加重了伊朗政府的负担,也导致民众的不安情绪进一步加剧。

  其他需要注意的是伊朗目前国内所进行的抗议活动。这反映了伊朗所面临的困境是非常严重的,但是目前他们将太多的经历集中在了原油生产领域,这导致其他方面的问题没有办法及时得到处理。

  上周末,阿巴丹爆发了令人难以置信的示威活动,作为伊朗原油生产的核心地带,为了应对这次示威活动,伊朗政府需要同时从两方面着手,不仅仅需要应对美国的原油出口限制,同时如果国内的示威活动持续升级那么将会引发严重的生产问题,这是完全可能发生的。

  

封锁波斯湾对伊朗而言是自损八百

  受到美国不断施加的压力,伊朗官方表示,如果原油出口受到阻碍,那么伊朗将会封锁霍尔木兹海峡,这意味着约1700万桶/日的原油出口或者说通过海运方式出口的原油将有35%面临无法出口的风险,这意味着可能会将油价再次推升至3位数。

  德国商业银行表示,如果运输路线遭到了封锁,这对于全球的原油供给所造成的损失将是无法用数字来衡量的。

  伊朗此前曾以同样的方式进行威胁,但是近期的声明明显的火药味十足,这这可能会激起美国海军采取部分行动。同时由于伊朗大部分的贸易也需要经过这个海峡,所以也会对伊朗经济进一步产生不利影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

中国经济因“新”而变 创新迸发更多潜力

2018-07-23 09:26:29来源:汇通网

斗鱼拟赴美IPO 筹资6亿至7亿美元

2018-07-23 08:48:43来源:金融界网站

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

原油交易提醒:原油充斥市场?过剩阴云持续牵制油价

2018-07-23 09:57:36来源:汇通网

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

Toys"R"Us也破产了!你还在实体店买礼物吗?

2017-09-20 07:15:30来源:美国中文网

为什么说FAANG占据美股主导地位未必是件坏事?

2018-05-30 04:04:08来源:金融界网站

携程高管解读第四季度财报:海外业务将成增长主动力

2018-03-16 00:14:05来源:金融界网站

第四季度13F出炉 看华尔街大佬都买了啥?

2018-02-15 21:14:17来源:金融界网站

对工作条件不满:欧洲部分亚马逊员工在大促时期罢工

2018-07-17 23:22:27来源:金融界网站

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

创新,让中国经济迸发更多潜力

2018-07-23 08:53:35来源:汇通网

搜狗:保守才是股价的最大敌人

2018-02-01 03:34:31来源:金融界网站

油价创四年新高 现在就布局这5支能源股

2018-06-29 01:20:02来源:金融界网站

2000亿美元?小米何以支撑天价估值

2018-03-19 23:31:33来源:华尔街日报

拼多多被指强制冻结商家资金 罚款去向成谜

2018-07-23 12:58:00来源:金融界网站

男太多女太少、用户又太“老” 为了充实95后 陌陌拿下探探

2018-02-24 08:12:34来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点