普京或对美让步刺痛伊朗,波斯湾封锁风险升温油价恐难低头

1评论 2018-07-08 08:09:53 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  一名俄罗斯的高级官员表示,普京准备在7月16日于赫尔辛基举行的普特会上做出重大的让步,作为两国修复不断恶化关系的起点。他们讨论的主要话题将围绕伊朗在叙利亚所扮演的角色——这个问题同时也是俄罗斯和德黑兰正在积极协商的问题。

  

俄对美以条件原则上同意,或使得伊朗成为众矢之的

  两名俄罗斯的官员表示,普京已经原则上同意了美国和叙利亚的要求,即伊朗支持的叙利亚北部的军队应当远离以色列的边境,但是叙利亚的军队将会进行驻守。

  在美国与朝鲜成功会面后,特朗普随后意外宣布将终止美韩的军事演习。普京知悉了这一情况后认为他有必要与特朗普进行会谈,以防止两国关系的进一步恶化。

  在这次峰会之前,美国驻俄罗斯大使洪博培和特朗普进行了一对一的电话交谈,随后他表示特朗普表示将会期待这次峰会的成果。

  特朗普同时打破了奥巴马政府时期的政策安排,即推翻叙利亚阿萨德政权,美国这一立场是在伊朗和俄罗斯介入叙利亚之前形成的,当时阿萨德正在与美国所支持的反政府武装进行交战。特朗普的这一想法得到了国家安全顾问博尔顿的支持,博尔顿表示阿萨德不再是叙利亚问题战略的焦点,相反,伊朗才是焦点的核心。

  博尔顿表示,他很期待美俄两国达成一致的时候将会发生什么,有可能将会做进一步的协商从而将伊朗的军队驱逐出叙利亚,这对于叙利亚问题而言将是关键的一步。

  

俄罗斯正逐渐取代美国成为中东事务调停者

  市场认为即使普京通过派驻军队保证了以色列边境局势的稳定,但是俄罗斯对于伊朗在叙利亚行动的把控能力仍受到了市场的质疑。

  但是有关人士认为俄罗斯可能已经取代美国成为了调停中东各种矛盾不可或缺的角色,因为迄今为止在谈及伊朗问题时只有普京愿意做出让步。

  俄罗斯国际事务委员会主席库尔图诺夫表示,普京不愿意在伊朗问题上对伊朗施压过多,但是同时他也知道不要依赖特朗普。

  在伊朗同意加入减产协议以提振油价后,伊朗在外交关系和政策上其实已经亲向了俄罗斯。因此在特朗普退出伊核协议期间,俄罗斯也一直试图挽救伊核协议,同时帮助减轻伊朗所受到的来自美国的制裁。

  同时俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫表示,他将会和美国国务卿蓬佩奥在峰会后进行会谈,以达成部分协议。换言之,他是在提醒“想要伊朗退出叙利亚是不可能的”。

  拉夫罗夫表示,就和世界上其他地缘谈判一样,必须双方都坐在谈判桌上,表明自己的担忧,同时商谈如何解决他们,只有基于互动的方式才能够形成解决问题的基础。

  

俄罗斯在伊朗问题上仍有所保留,目标在于控制伊朗

  以色列总理内塔尼亚胡将会在下周普特会召开前与普京进行会面,伊朗方面对这一进展自然是不满的。

  前伊朗驻联合国大事阿里·霍拉姆表示,在谈到叙利亚时,俄罗斯不仅在背后中伤了伊朗,同时他还宣布将与沙特一起将伊朗的份额从OPEC中撤出。

  市场人士认为,普京的策略是试图在利益冲突方之间扮演一个中间人的角色,这一点在俄罗斯对于以色列所要求的伊朗撤出以色列边境可以看出。因为俄罗斯允许以色列炸毁任何向黎巴嫩真主党提供先进武器的伊朗车队,同时也允许伊朗向其扶持的黎巴嫩代理人部队输送常规武器。

  华盛顿研究所的以色列研究员EhudYaari说,对于伊朗来说,最重要的目标是保持其在叙利亚境内的影响力并保持供应线的开放。

  对于俄罗斯和伊朗的关系,贝鲁特黎凡特战略研究所负责人萨米纳德表示,俄罗斯并不排斥伊朗在叙利亚流血,他想要削弱伊朗,但是又不能使其崩溃,因为这会使俄罗斯失去阿萨德政权的支持,这是一张王牌,俄罗斯所希望的就是伊朗可以得到控制。

  

伊朗封锁波斯湾的可能性在升高

  内外交困的情况下,伊朗一度视俄罗斯是坚定盟友。但是随着俄罗斯对美国做出重大让步,意味着伊朗在叙利亚的影响力将会受到极大的削弱,这将使得伊朗处于更加被动的状态。

  事实上伊朗能够在增产问题上做出妥协,很大程度上得益于俄罗斯的劝解,而随着更多的伊朗的原油被限制出口,伊朗的经济命脉也遭到了破坏,这可能将导致伊朗对于俄罗斯的不信任关系。

  伊朗总统鲁哈尼曾表示,如果美国在未来几个月将伊朗的原油出口降至零,伊朗将会关停所有经过霍尔木兹海峡的航运

  事实上这不是伊朗第一次表示要封锁波斯湾,早在2016年5月5日,伊朗对于美军多次出入波斯湾表示不满,警告将会封锁波斯湾,这意味着一旦实施封锁将会导致世界三分之一的原油出口受阻,这将导致油价的飙升。

  这样的结果显然是美国不想看到的,因此伊朗在当前的情况下,实施这一战略的可能性越来越高。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

特朗普再怼货币政策 或倒逼美联储再加息

2018-07-21 01:40:29来源:汇通网

要影响鲍威尔执掌的美联储 特朗普能做的和不能做的

2018-07-21 04:29:37来源:金融界网站

美联储布拉德:特朗普的表态不会影响FOMC利率决定

2018-07-21 02:00:46来源:金融界网站

外媒:微博严重超卖 至少有40%上涨空间

2018-07-21 03:24:56来源:金融界网站

百度售股?其实是爱奇艺的潜在利好

2018-07-21 03:22:20来源:金融界网站

为了证明央行独立性 美联储这下子可能不得不加息了

2018-07-21 04:31:08来源:金融界网站

沙特降低出口缓解了供应过剩担忧 原油收涨创一周新高

2018-07-21 04:26:08来源:金融界网站

瑞银下调Netflix股票评级至中性 称其估值偏高

2018-07-13 03:16:23来源:金融界网站

特朗普抨击可能适得其反 美联储决议或将更趋鹰派

2018-07-20 22:50:46来源:金融界网站

数据看ROE超15%的百年企业 可以学到什么长寿规律?

2018-03-03 09:51:31来源:金融界网站

风险溢价上升 美公司债市场亮起经济衰退红灯

2018-07-17 00:28:23来源:金融界网站

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

一季报净利润3.16亿元 趣店股价大跌16.46%

2018-05-23 00:59:35来源:证券日报

阿里巴巴回A:中信中金承销 其它券商也有意染指分羹

2018-03-21 19:51:19来源:金融界网站

亚马逊宣布两条消息致8家公司市值单日蒸发175亿美元

2018-06-30 03:14:32来源:TechWeb

好未来、新东方大跌!教育白马也有失前蹄的时候?

2017-11-01 20:10:01来源:远见财讯

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

给小散和大客户应对暴跌策略截然相反 高盛是不是耍流氓

2018-02-13 04:34:57来源:华尔街见闻

微软市值超谷歌 成全球第三大上市公司

2018-05-30 23:13:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点