摩根大通:我们对投资德意志银行没兴趣

1评论 2018-07-07 02:47:40 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:德国杂志《经济周刊》(WirtschaftsWoche)周五报道称,中国工商银行和摩根大通可能会对陷入困境的德意志银行进行投资。受此消息推动,德意志银行股价在周五一度大涨6%,目前上涨3%。

  《经济周刊》在报道中还称,德国总理默克尔还会见了前德国央行行长、现任瑞银集团董事会主席的埃克塞尔·韦伯(Axel Weber),听取他对德意志银行的看法。德国政府发言人斯特芬-塞伯特(Steffen Seibert)在新闻发布会中表示,“得知有报道称总理和韦伯先生进行了会谈,我们很震惊。这纯属猜测,无法证实。”该发言人还表示,德国政府目前完全信任德意志银行的管理层。

  与此同时,摩根大通否认对买入这家德国最大银行的股份感兴趣。摩根大通发言人称:“我们否认这一报道,它是假的。”截至目前,瑞银集团、德意志银行及中国工商银行均对此报道未予置评。

  因为投资人对新上任的德意志银行首席执行官克里斯蒂安-索英(Christian Sewing)及其削减全球投行业务,重新专注欧洲核心业务的战略能否奏效产生怀疑,德意志银行股价在今年6月跌破9欧元,创出历史新低。在连续亏损3年之后,一些投资人对48岁的索英能否让德意志银行恢复银行感到怀疑。

  在索英上任之后,德意志银行的信用评级遭到下调,而且该行美国子公司未能通过美联储对其抵御金融危机能力的压力测试。根据《经济周刊》的报道,尽管德意志银行的经营陷入了困境,但随着英国即将退出欧盟,伦敦作为金融中心的地位受到威胁,德意志银行的专营权吸引到了投资者的注意。

  随着英国退出欧盟,德国金融资本欧洲中央银行的所在地法兰克福正变得越来越重要,各大银行都寻求加强在该城市的业务。

  今年以来,德意志银行的股价已累计下滑了近40%,市值已降至200亿欧元(约合234亿美元)之下。相比之下,摩根大通和中国工商银行当前的市值分别达到3530亿美元和2740亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:德意志银行 摩根大通 瑞银

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

特朗普:我告诉鲍威尔 美联储的利率水平太高

2019-11-19 12:07:26来源:金融界网站

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48704.85
完美世界33.6410.01%48000.31
赣锋锂业25.428.17%43344.87
恒瑞医药95.002.26%42780.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点