俄对美国商品每年加征8760万美元关税

1评论 2018-07-07 01:43:25 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:俄罗斯经济发展部表示,作为回应措施,俄罗斯向一系列美国商品加征25%到40%关税。目前俄罗斯加征的关税为每年8760万美元,其余4.5亿美元将在三年后开始征收。

  该部称,俄罗斯总理梅德韦杰夫签署了相关命令。

  公告中援引俄经济发展部长马克西姆 奥列什金的话称:“根据进口商品价值,加征25%到40%进口关税作为回应措施。将对在俄罗斯生产同类产品的一些美国商品加征这一关税。受到这些措施影响的有某些道路建设设备、石油天然气设备及金属加工、凿岩工具,还有光纤。”

  这是回应美国对进口钢分别征收25%和10%关税的措施。5月底俄罗斯通知世界贸易组织称,可能对美国商品每年征收5.376亿美元关税,这些商品每年对俄罗斯的出口额为31.6亿美元。6月,俄罗斯向世界贸易组织递交申请,要求加入欧盟与美国就进口钢铝关税争端的磋商。

  奥列什金解释说:“美国对俄罗斯进口商采取的限制措施造成的损失估计为5.376亿美元,这是俄罗斯供货商应该额外支付给美国的数额。目前我国加征的关税只能补偿部分损失--8760万美元。根据世界贸易组织规则,这是俄罗斯目前有权要求补偿的部分。”

  俄罗斯经济发展部指出,俄方其余的回应措施要么将在三年后,即2021年3月21日起开始实施;要么将在世贸组织争端解决机构判定美国钢铝关税不符合世贸组织规则后开始实施。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国商品 钢铝 俄罗斯 经济

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长放缓担忧施压 美股大幅收跌道指跌逾300点

2019-01-23 05:48:44来源:金融界网站

中国概念股周二收盘多数下跌 微博重挫近14%

2019-01-23 05:41:38来源:金融界网站

全球经济增长放缓加剧需求疲软担忧 原油大幅收跌

2019-01-23 05:06:46来源:金融界网站

美前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

2019-01-23 03:26:38来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点