美联储会议纪要倒计时开始 四大加息线索将引爆市场

1评论 2018-07-06 00:01:32 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  美联储将于北京时间周五(7月6日)凌晨02:00公布6月FOMC政策会议纪要,有关美国利率应如何走高的讨论可能会成为焦点。有关通胀的讨论可能会为加息提供一些线索。

  会议纪要也可能表明,官员们就美国与主要贸易伙伴之间日益加剧的争端、美元走强和收益率曲线趋平的风险进行了辩论。这些担忧可能会抑制人们对加快加息步伐的预期。

  在议息会后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔对政策制定者能够精确衡量利率对经济产生中性影响的水平这一想法泼了一盆冷水,而其是决定何时停止加息的关键。但美国银行资深美国经济学家Joseph Song表示,这不会阻止政策制定者之间的讨论。

  Song表示:“这仍然是他们试图估计的东西,但仍然是政策路线的重要组成部分。知道这一预期范围以及美联储是否认为能达到这一水平意义重大。”

(图片来源:彭博、FX168财经网)

(图片来源:彭博、FX168财经网)

  随着失业率降至2000年以来的最低水平,通货膨胀率回升至2%的目标,官员们将基准联邦基金利率的目标区间上调至1.75%至2%,并在上月的会议上公布了新的预测。

  联邦公开市场委员会对2018年加息的预测中值从3次上调至4次,尽管这一情形是由一位身份不明的官员改变他或她的预测所造成的。中性预期没有变化,仍维持在2.9%。

  Song指出,会议记录“可能回降低6月预期的一些鹰派影响”。

  美联储是否会在年内再加息一两次很大可能要取决于实际通胀数据以及通胀预期。美联储过去两次声明中多次提及“对称”的通胀目标,许多人认为这是政策制定者能够容忍通胀略高于目标的迹象。

  5月份,美联储青睐的年度物价涨幅指标达到了2.3%。PNC金融服务集团首席经济学家Gus Faucher指出,尽管会议是在通货膨胀数据公布之前进行的,但周五的会议纪要可能会提供一些信号,暗示美联储官员将如何应对更高的通胀。

(图片来源:彭博、FX168财经网)

(图片来源:彭博、FX168财经网)

  Faucher说道:“他们强调了通胀目标的对称性,这是一个重要的问题。他们愿意让通胀升至多高?他们什么时候开始担心?”

  美联储观察人士也希望获得更多信息,以了解官员们是如何衡量贸易紧张局势升级的影响。

  Faucher说:“对美国经济增长的影响并不大。但随着我们从贸易伙伴那里获得更具体的关税和报复,这种情况可能会发生变化,成本也变得更加明显。”

  自FOMC会议以来,几位官员表示,冲突加剧的威胁已开始影响美国企业的投资和招聘决定。6月20日,鲍威尔在葡萄牙说道:“贸易政策的改变可能会让我们不得不质疑前景。”

  美元走强可能也会让政策制定者重新考虑他们的预测。追踪美元兑一篮子主要全球货币的彭博美元现货指数自4月中旬以来已上涨约6%。

(图片来源:彭博、FX168财经网)

(图片来源:彭博、FX168财经网)

  美元走强可以通过降低进口商品的价格来抑制通货膨胀。它也可以通过损害出口来抑制增长,经济学家认为这一影响更持久、更重要。

  “这可能会推回任何对更快升息的预期,”基金经理Wilmington Trust的首席分析师Luke Tilley称,他曾是费城联储的一名职员。

  然后是收益率曲线,或者更具体地说,是10年期和2年期美国国债收益率之间的差距缩小。只要投资者相信经济将继续增长,投资者就会要求更高的回报。当他们不这样做的时候,短期债券收益率可能会超过长期收益率,从而逆转收益率曲线,并为即将到来的衰退提供一个历史上可靠的信号。

(图片来源:彭博、FX168财经网)

(图片来源:彭博、FX168财经网)

  包括鲍威尔在内的多数美联储官员都淡化了近期的“扁平化”,指出了导致长期收益率下降的技术原因。这并没有令投资者释然。

  “美元走强,加上收益率曲线趋平,再加上投资级信贷回报糟糕的年度表现,这些都是市场担心紧缩周期持续太久的征兆,”法国外贸银行美洲地区首席经济学家Joseph Lavorgna表示。“如果在这纪要里有什么希望的话,那可能是对收益率曲线的进一步讨论。”

关键词阅读:加息 收益率曲线 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元虚晃一枪,黄金伺机爆发

2018-07-16 19:20:34来源:汇通网

供给端伤病渐愈,原油空头拉起新的大旗逞威

2018-07-16 16:12:31来源:汇通网

油价经历高位断头铡刀,只因这一“大杀器”未倾力而出

2018-07-16 16:58:02来源:汇通网

脱欧修正案投票表决来袭,梅姨首相宝座恐再遭挑战

2018-07-16 15:34:08来源:汇通网

无协议脱欧和二次公投风声再起,梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-16 18:27:37来源:汇通网

美股可能惨遭腰斩!来自美国三届总统候选人的警告

2018-07-16 16:11:10来源:华尔街见闻

欧市盘前:普特双雄首度正式会晤,非美货币再临考验

2018-07-16 16:09:58来源:汇通网

马斯克本周访华 或推动特斯拉建厂进程

2018-07-11 00:49:54来源:金融界网站

美股微幅收涨 道指标普收复重要关口纳指再创新高

2018-07-14 04:48:53来源:金融界网站

联合国再请马云出任要职 秘书长古特雷斯宣布任命

2018-07-13 02:55:20来源:金融界网站

美国2018年或成全球最大产油国

2018-02-27 02:20:47来源:金融界网站

高盛:看好能源板块 建议买入这六只股票

2017-10-06 01:19:31来源:金融界网站

为什么说阿里巴巴股票2018年将反弹20%

2018-01-04 08:18:34来源:Pinebase盘贝

巨亏优信抢滩美股上市 日成交1900辆车可有水分?

2018-05-31 01:18:49来源:证券日报

亚马逊股票目标价获上调至2100美元

2018-06-15 01:59:12来源:金融界网站

美元汇率上涨施压 黄金收跌创近一年以来最低收盘

2018-07-14 04:26:50来源:金融界网站

“贸易战”如果开打 先遭殃的是这些美股公司?

2018-03-16 04:46:32来源:金融界网站

腾讯音乐将赴美上市 寻求IPO估值超250亿美元

2018-05-12 04:09:10来源:证券时报

欧央行报告:全球经济可能面临“重大”风险

2018-06-29 23:05:03来源:金融界网站

被恶意做空的猎豹移动(CMCM)何以成功扭转局面?

2017-10-27 22:11:48来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点