Facebook等科技公司故意设计产品来使用户上瘾

1评论 2018-07-05 23:42:30 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯:据Business Insider消息,硅谷内部人士告诉 BBC,包括 Facebook、 Snapchat 和 Twitter在内的科技公司会故意设计他们的产品来培养用户的成瘾行为。Aza Raskin是无限滚动功能的发明者,这一功能允许用户不断地向下滚动网站,他说:“就好像在吸食可卡因,让你喜欢不停地浏览下去。“

  Jawbone 和 Mozilla 的前高管表示,科技公司一直在测试用户,以找出让他们上瘾的最佳方法,比如修改 Facebook“点赞”按钮的颜色和形状。他说:“在你手机上的每一个屏幕后面,一般都有一千名工程师致力于试图使用户对它最大限度地上瘾。”

  Facebook“点赞”按钮的共同发明者利亚 皮尔曼告诉 BBC,她自己也上瘾了。 “当我需要认可的时候,我会去查看 Facebook,”。 皮尔曼还说,她从来没有想过“点赞”这个功能会让人上瘾。英国广播公司还采访了一位名叫桑迪帕拉基拉斯的前Facebook工程师,他于2012年离开公司,并在剑桥分析公司丑闻之后对公司的隐私处理方式提出了极大批评。 他说社交媒体巨头充分意识到它促进了成瘾行为。“这个商业模式旨在吸引你,让你尽可能多地消耗你的生活时间,然后他们把这种注意力卖给广告商。”

  Facebook 负责产品合作的副总裁 Ime Archibong 告诉 BBC,该公司正在调查成瘾设计是否会伤害人们。去年,Facebook 承认过度使用社交媒体可能会对人们的心理健康产生不利影响。然而,Facebook 的一位发言人告诉Business Insider: “BBC全景频道制作纪录片过程中出现的指控是不准确的。 Facebook 和 Instagram 旨在让人们更接近他们的朋友、家人和他们关心的事情。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 设计产品 按钮

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点