德国经济研究所:德国巨额贸易顺差“正在变得有毒”

1评论 2018-07-05 23:24:24 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯:在德国颇有影响力的德国经济研究所(Ifo Institute)的一位专家表示,德国的出口额超过进口,已成为其经济的一个重大问题。

  德国经济研究所麾下的国际经济研究中心主任加布里埃尔-费尔伯迈尔(Gabriel Felbermayr)表示:“贸易顺差正在成为日益严峻的问题,这既包括针对美国的贸易顺差,也包括针对其他国家以及针对欧盟内部其他成员国的贸易顺差。”

  费尔伯迈尔表示:“贸易顺差已变得有害,在德国内部,许多人都主张现在我们应该对此做点什么来降低贸易顺差。它已经变成了一种负担,而不是资产了。”

  贸易顺差是指出口商品金额超出进口商品金额的价值。德国的经济是以出口为导向的制造业经济,长期以来,该国的贸易顺差备受批评。德国一直都在受到压力,被迫鼓励国内开支并增加进口。

  贸易顺差被视为鼓励贸易保护主义,并加剧了其他国家的经济问题。

  据德国联邦统计办公室在今年2月公布的数据,2017年德国的贸易顺差出现自2009年以来的首次下降,规模缩减至3009亿美元。但尽管如此,德国对美国的贸易顺差仍然高达640亿美元。

  去年美国总统特朗普在推特上表达了对这个贸易数据的沮丧之情。他表示:“当然,公共基础设施存在差距,学校需要翻新等等,但我们真正担心的是德国对企业投资的吸引力不足。”

  特朗普还表示,德国总理安吉拉-默克尔(Angela Merkel)领导的政府需要使其经济治理规则现代化,放松监管,并为技术革新做好准备。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贸易顺差 德国经济 特朗普 贸易保护主义

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
诚迈科技79.6110.00%37295.08
牧原股份85.793.30%35326.97
星辉娱乐5.708.57%25757.08
金字火腿7.529.94%24330.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点