特朗普或放弃汽车关税威胁 欧洲汽车板块大涨

1评论 2018-07-05 20:15:37 来源:FX168财经报社 作者:市场永不眠 永泰能源大赚22%秘诀

  据路透周四报道,一名行业消息人士称,美国驻德国大使在与德国车企高管的一场会议上表示,美国总统特朗普可能放弃对自欧盟进口汽车征收关税的威胁。

  今天,外媒还报道称,德国汽车工业协会确认曾与美国大使进行过谈话。德国汽车工业协会表示,双边发出降低关税的信号是可积极的,欧盟有在贸易相关事宜上作出决定的能力。

  昨天,德国商报(Handelsblatt)曾报导,美国驻德国大使Richard Grenell告诉戴姆勒、大众汽车(Volkswagen)和宝马汽车(BMW)的高官,特朗普或希望欧盟取消对自美国进口至欧盟的汽车征税,以换取美国放弃关税威胁。

  英国《金融时报》报道援引业内人士消息称,德国宝马、大众和戴姆勒的CEO共同与美国驻德国大使Richard Grenell会谈,表示如果美国撤除对进口欧盟汽车的关税,他们会支持欧盟撤除对美国的这类关税,并放弃对美方增税的威胁。

  6月底,宝马、大众等德国汽车制造商就曾提议欧美汽车零关税。目前,美国汽车进入欧盟市场需缴纳10%的关税,而欧盟汽车进入美国市场的关税税率仅为2.5%。

  《华尔街日报》当时报道称,为了让特朗普政府收回对欧盟进口汽车加增关税的威胁,所有德国汽车制造商做出了一个大胆的提议:彻底取消美国和欧盟之间所有汽车关税。

  今天欧洲汽车板块高开高走,势将创下两年以来最大单日涨幅,大众、宝马、戴姆勒等汽车制造商巨头们股价全线拉升……

关键词阅读:特朗普 欧洲汽车

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点