美联储会议纪要即将出炉,需要关注的重点在这里

1评论 2018-07-05 15:58:18 来源:汇通网 感谢300643

  北京时间周五(7月6日)02:00,美联储FOMC将公布6月政策会议纪要。由于周三(6月4日)的美国独立日假期,美联储会议纪要的公布时间将比平时晚一天。

  周五将公布的会议纪要可能会对市场理解FOMC对其加息路径的信心有所启发,同时,任何关于贸易摩擦的表述或谈话也会引起高度关注。

  

美联储年内会否加息2次?

  美联储6月会议不仅决定进行本年度第二次加息,而且预计2018年将共有四次加息,较之前的三次预期有所增加。同时还修改了利率路径预测,

  美联储6月会议对加息的偏鹰派态度令外界感到惊讶。尽管加息25个基点在会议之前已经被完全定价,但FOMC强化了加息预期,并对2018年的利率路径预测进行了“升级”。

  然而,需要注意的是,市场并未真正相信美联储将再加息两次。虽然投资者相信美联储会至少再加息一次,但是他们对2018年剩余时间里两次加息持怀疑态度。联邦基金利率期货显示,美联储年内第四次加息的可能性仅为42.9%。

  因此,市场关注焦点可能转向关于经济前景的表述,据以判断决策者是否会支持全年四次加息。

  

中美贸易局势问题同样值得关注

  任何关于美中贸易局势的讨论都会引起高度关注。虽然美联储并未特别对贸易摩擦表示担忧,但在6月会议后几天,美联储主席鲍威尔的评论暗示了一定的担忧。

  鲍威尔当时表示,“在这种环境下,企业正在讨论推迟招聘和投资决策,尽管此类讨论尚未体现在经济数据之中。”

  鲍威尔在6月还曾表示,在经济强劲的情况下,美联储应该继续逐步加息,以平衡就业和通胀目标。

  由于鲍威尔的言论显示其对经济前景存在一定担忧,所以市场将寻找线索,以判断如果贸易紧张局势开始对经济造成拖累,美联储是否可能变得更加温和。或许可以通过推迟加息来提供一些缓冲。

  美联储会议纪要的任何信号都可能对美元产生较明显的影响。本周后段美元走势很可能不稳定。因为在美联储公布会议纪要后,美国6月非农就业报告将于同日出炉,而且,预计同一天将会有与贸易紧张局势有关的新闻影响市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点