黄金交易提醒:三颗“地雷”早已埋下,躁动行情一触即发

1评论 2018-07-05 11:18:40 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  7月5日亚洲时段,由于美国独立日假期因素,黄金市场(以LME为准)在今日北京时间1:00至6:00交投清淡(因欧洲时段晚上、美国交易员放假),亚市开盘后金价围绕1256窄幅震荡。

  在前天的报复性反弹后,黄金涨势有所收敛。市场正期待今晚美国6月ISM非制造业PMI和ADP就业等重磅数据对美元、黄金的指引,以期找寻本周五(7月6日)非农前布局方向。

  另外,次日凌晨2:00的美联储货币政策纪要料就紧缩周期是否加快展开激辩,而利率因素是主导金价走势的关键。

  事件方面,欧洲与美国汽车关税问题进展以及默克尔和梅的脱欧谈判都可能影响欧系货币走势,或对黄金产生间接影响。最后,美国国务卿蓬佩奥访朝引发的地缘局势进展也会干扰金价。

  

小非农携ISM非制造业PMI来袭,金价有望上演过山车行情

  纽盘时段,小非农ADP数据将率先登场,市场预期录得19万人高于前值17.8万人,如果实际能够达到,则标志着从3月以来的下行趋势扭转,这可能利好美元,使黄金承压。不过鉴于美国已经实现充分就业,且ADP私营部门统计数据有局限性,该数据作用效果不应过分放大。

  考虑到市场可能会因此提前布局黄金的仓单以对赌明天的非农数据,但ADP数据实际却极有可能和非农截然不同。如5月ADP数据不佳,但是薪资增速上涨0.1%至2.8%,失业率降至3.8%的17年历史低位,就业人数超过20万心理水平录得22.3万。

  往常ADP数据一般在两个交易日前公布,市场有充足的缓冲时间,而本次预期的快速转变可能迫使交易员仓促调整手中的头寸,这可能使得美指、黄金上演过山车行情,投资者需警惕这一现象发生。

  稍晚还会公布ISM非制造业数据,该数据为美国经济的前瞻指标。经济学家预期可能从58.6小幅下滑至58.2,这或预示着黄金可能是探底回升的走势。

  但倘若有超预期的表现达到60,则暗示美国经济趋好,结合之前的小非农,当两者呈现正向关系时,则会扩大黄金的跌幅。当然两项数据若都不及预期,黄金受益显著。

  

美国6月货币政策纪要,这三点对黄金极其重要

  ☆美联储官员的态度☆

  在6月的利率决议声明中,删除了“利率将在一段时间内低于长期水平”的表述,美联储的三巨头新阵营都对年内四次加息持中性开放态度。而加息点阵图也显示预测年内加息四次的人数从7位升至8位。

  在美国经济趋好、通胀回升至目标价位的前提下,年内加快收紧货币政策的呼声似乎越来预高。

  不过,美国银行的美国资深经济学家JosephSong认为,无论政策制定者能否精确地衡量利率对经济产生的中性影响,决策者都不会对停止加息的问题进行讨论。

  鲍威尔此前取消伯南克时期开创的前瞻指引,并表示2019年以后每次利率决议都会召开新闻发布会,但他却不想让市场理解为更鹰派的加息讯号,只是强调保持与外界沟通的重要性。

  上述迹象表明6月会议纪要的措词仍可能相对温和,资产缩表在进行中却不应操之过急,这可能限制对黄金的打压。

  此外,之前部分决策者指出中性利率在2.5%至3%区间,换言之美联储再加息4次到5次,联邦基金利率就能达到中性水平。现在市场的焦点已转移到本轮加息周期是否进入尾声,未来还有几次加息,如果纪要中能明确给出利率区间,则会影响黄金中线走势。

  ☆对通胀的看法☆

  上周五(6月29日),美国核心通胀已回升至2%为2009年以来最高,这符合美联储官员预期。之前美联储在提到通胀时运用“对称性”一词暗指短期超过2%的核心通胀是能够被接受的,属中性偏鸽论调。市场目前更关心的焦点是美国通胀会不会由温和回升到快速上涨,已经有一些迹象表明这种更可能性的存在。

  比如本次非农大部分机构预计薪资增速可能回升至2.8%打破前四个月2.6%至2.7%的区间,特朗普暗示二季度经济增长是一季度2被会超过4%,劳动力市场持续趋紧维持在17年低位,这些还只是内部因素。

  外部的犹如贸易关税带来的进口商品价格上涨、油价高企带来的工业成本上升都还不算在内。倘若本次会议纪要表明对高通胀的担忧抑或是解决高通胀的方法,这短期可能会利空黄金因为利差因素。

  不过中期来看黄金的抗通胀特性得以体现,而在美国经济出现拐点后,金价保值财富效应进一步提高。

  国债收益率趋平和贸易战☆

  美国10年期和2年期国债收益率截至今日已经缩窄至30个基点,在创出2007年以来最窄息差后,这种情况并没有好转而是在恶化,6月初还有40个基点。

  (截至7月5日,美国各期限国债收益率)

  想必本次纪要对于国债收益率趋平甚至倒挂风险会做出表示,不少官员都视该指标为经济衰退的征兆,如果美国经济出现问题,黄金将受到提携。

  贸易问题方面,特朗普不再是“嘴炮”跑火车,7月6日(周五)美国将对第一批340亿美元中国商品征收25%的关税,其它160亿美元商品将在第二阶段实施。

  美保护主义的霸权行为必然会遭致对等关税报复措施,不断加剧的贸易冲突已经开始影响美国企业的投资和雇佣决策,这可能推迟货币正常化时间,黄金料获短暂喘息。

  

欧洲内外冲击不断,对金价间接影响凸显

  由于特朗普试图摧毁全球多边贸易机制转向双边谈判,这引发了各国的不满。之前中国和欧盟也经历了深层次,谈话双方在深化和扩大中欧经贸合作、支持并推动经济全球化方面,达成了重要共识。

  不过,欧盟并不赞同直接就美国总统特朗普的贸易政策发表联合声明,他们正试图以更圆滑的方式解决特朗普可能征收20%进口汽车关税这一隐患。

  欧盟委员会正在研究,与美国、韩国、日本等大型汽车出口国达成多边协议,降低一些汽车产品的关税。德国宝马、大众和戴姆勒的三位CEO已动身共同与美国驻德国大使RichardGrenell会谈,一方面承诺互相撤除汽车关税的可行性,并保持对美国境内的投资水平,一方面暗示威胁如果上调关税可能随时搬走在美国的生产线。

  因为欧盟与美国汽车关税并不平等,美国出口欧洲汽车征收10%关税,而欧洲出口美国的汽车之友2.5%,这被特朗普所诟病。如果美国执意征收汽车关税,欧盟可能会威胁对3000亿美元供给19%的美国商品出口份额加税。

  这是一个天量数字,美国经济毫无疑问会受到重创,投机美元资产资金的撤出和避险情绪的提升将使得黄金暴涨,这不同于特朗普之前大放厥词却到目前为止仅对钢、收税的影响。但若是两国在汽车关税问题达成共识,黄金就会承压。

  政治局势方面,德国总理默克尔因难民问题引发的基社盟、基民党内部分裂仍未完全结束,她自己在昨日就表示过,无法排除联合政府因其他问题发生冲突的可能。另外,今天他还将和英国首相特里莎·梅讨论如何推进脱欧谈判,欧系货币对的波动可能对美元产生较大影响,亦间接作用黄金。

  未来下周将有北约峰会,届时特朗普极有可能向成员国发难,敦促其增加防务开支。如果各国不肯应允而就此关系僵化,特朗普口中调整军事部署可能并非虚言,战争因素可能使得避险情绪高企,市场资金可能提前在黄金多单中埋伏。

  

美国国务卿蓬佩奥访问朝鲜

  美国国务卿蓬佩蓬佩奥将于7月5日至7月7日访问朝鲜平壤就朝鲜弃核问题深入谈判。这是其第三次去朝鲜谈判,之前的两次则是促成了“特金会”的召开。

  在美朝签订联合声明后,朝鲜半岛局势并未出现实质好转,美国方面在6月22日延长了对朝1年的经济制裁,也有传闻称朝鲜正在扩张导弹制造规模以及未暂停核生产。

  无论事情的真相如何,朝鲜段难一步弃核将命运交给美国主宰,美国在实现完全、彻底、无核化前也不可能放松政治、经济压力,不过本轮蓬佩奥访朝有望改变这一窘境。

  近两日关于朝鲜半岛任何局势进展的消息都会左右金价,历史表明作用一般较大。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
权衡伊朗制裁及OPEC增产影响 原油收涨创两个月新高

2018-09-22 05:09:18来源:金融界网站

低价发行高价增发 游资“打新”转战中概股

2018-09-22 02:49:06来源:中国证券报

全球股市“金玉其外” 美股涨跌互现道指连创新高

2018-09-22 05:01:22来源:金融界网站

瑞士出台数字加密货币指导方针 防止项目外流

2018-09-22 04:03:31来源:金融界网站

谷歌移动软件销售违反土耳其竞争法 被罚1500万美元

2018-09-22 02:16:10来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 拍拍贷涨逾12%

2018-09-22 04:52:15来源:金融界网站

市场消化贸易纠纷进展 欧股连续六日收涨

2018-09-22 04:10:44来源:金融界网站

美股攀升令贵金属价格承压 黄金微跌创一周新低

2018-09-22 05:03:46来源:金融界网站

睿·识 | 京东,需要用这四件事来赢回投资者!

2018-09-22 05:21:25来源:金融界网站

美股动荡 这七只潜力股有望实现大幅上涨!

2018-05-19 05:06:15来源:金融界网站

盘点五只未来10年股息最丰厚的股票

2017-12-08 02:55:43来源:金融界网站

特斯拉再创Model 3日产纪录 但季度产量仅达目标下限

2018-09-22 04:04:46来源:金融界网站

贝莱德:全球金融危机再度上演的可能性很小

2018-09-22 03:48:26来源:金融界网站

今年美股最牛板块出炉,这些都是大赢家(附股)

2018-09-22 02:54:51来源:金融界网站

美国未成年吸电子烟人数飙升75% 五分之一高中生吸过

2018-09-22 00:56:05来源:金融界网站

这个2018年最成功的选股策略可能要失灵了!当心

2018-07-05 23:27:40来源:金融界网站

京东发布2017年财报:年度净利润增至50亿元人民币

2018-03-02 18:38:56来源:金融界网站

金融体系差异:英美为何以资本市场为主?

2018-06-03 07:23:42来源:经济观察报

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点